Люди ради моды готовы на все. Поэтому связанные с одеждой смерти не есть чем-то странным и необычным.

Наши предки были теми еще иконами моды. В каждой эпохе были свои стандарты красоты, которых люди строго придерживались. Люди шли на ужасные жертвы, желая быть самыми неотразимыми на планете. Что же их убивало – смотри и узнавай.  

Кринолины, они же юбки-обруч

Кринолины были в моде на протяжении всего XIX века. Они делались из конского волоса и стали. Сам обруч юбки сидел на расстоянии от тела. Поэтому женщины должны были быть предельно осторожны при ходьбе в платьях. Очень многие женщины случайно жгли себя, будучи в такой юбке. Если был сильный ветер, женщину могло унести на край скалы, во время прогулки. Юбки постоянно запутывались в станках, а также очень часто попадали под колеса вагонов.

Узкая юбка

Популярные статьи сейчас

Настю Каменских поздравили с первой беременностью

Бывшая девушка Дана Балана показала округлившийся живот: порадует певца первенцем

Смыла макияж и сняла парик: 71-летняя Пугачева показала, как выглядит на самом деле

После семи лет в коме: стало известно о состоянии 20-летней дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского

Показать еще

Такие юбки практически не позволяли женщинам ходить. В 1900 годах дизайнер Пауль Пуаре создал юбку, которая ограничивала женские движения, заставляя их делать очень маленькие шаги. Но все думали, что юбка сногшибательная как по виду, так и по ощущениям. Женщинам она добавляла больше привлекательности и изысканности. Но такде она была и опасной. Женщины часто падали. Бывали случаи, что такие юбки приводили к смерти. Например, одна женщина умерла, когда наступила на подол юбки и упала с  моста. Поэтому эта мода длилась всего 3 года.

Корсеты

Такое изобретение просто разрезало женщин пополам. Они были плотные, сдавливающие внутренние органы. Но также корсеты были очень популярны во времена Викторианской эпохи. Считалось, чем жестче зашнуровать свой корсет, тем лучше. Такие уж женские стандарты красоты. Этим самым женщины наносили постоянный и ужасный ущерб своему телу. Был случай, когда женщина с 13-дюймовой талией умерла во время мероприятия. Как оказалось ее печень была проколота тремя ребрами. Беспощадная шнуровка убила даже сценического актера Джозефа Хеннелла, который играя женщину, упал на землю во время шоу и в скорее умер. Корсеты «награждали» женщин головной болью, одышкой и плохим кровообращениям.

Съемные воротники

От них мужчины задыхались. В 1800 годах мужчинам модно было носить накрахмаленные и жесткие съемные воротники. Они считались практичными, потому что их было легко чистить. Только были такие случаи когда, после пьянства мужчины умирали от удушья. Например, такой воротник полностью придавил дыхательные пути человека, и он был найден мертвым на скамейке. Поэтому его называли "отцом-убийцей".

Читай также  о том, что певица часто публикует видео и фото в своем микроблоге. Так, сегодня, 27-го июня, супруга Потапа поделилась пикантным фото.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

 

 

 

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.