Цветы – это символ, с помощью которого люди выражают настроение или же чувства. Мы их дарим, любуемся ими и просто наслаждаемся приятным видом, и вкусным сладким ароматом. Очень интересно, что цветы используют в качестве жертвы в яджне - индуистском обряде жертвоприношения.

Казалось бы, абсолютно все цветы в мире обычные и красивые. Но на самом деле многие из них являются «сказочными убийцами» для человеческого организма. «Ядовитые пушистики» могут содержать в себе чрезвычайно опасные яды, способные нанести серьезный вред здоровью и даже привести к гибели.

Олеандр

Красивое растение используют как ландшафтное, а также как комнатное растение. В жизни оно исполняет злодейскую роль. Олеандр является одним из самых ядовитых растений мир! сок любой части олеандра очень сильно токсичен. Даже маленькая доза может стать смертельно опасной для организма.  Сок олеандра содержит вещества, которые могут вызвать тошноту, головную боль, слабость и даже смерть. Даже существует легенда, что солдаты Наполеона как-то развели костер из веток олеандра, чтобы пожарить себе мясо. Они вкусно поужинали, а на утро не проснулись.

Популярные статьи сейчас

Девочка выросла и обзавелась семьей: Женька из "Сватов" показала красавца-мужа, от которого родила сына

Захур влюбился в ее голос: 43-Камалия в вечернем платье трогательно исполнила легендарную песню (видео)

В облегающем черном платье и с модной стрижкой каре: 73-летняя София Ротару поразила роскошным преображением (фото)

Разведенная Лидия Таран ловко закинула босые ножки, засветив главную "гордость" во всей красе

Показать еще

Нарцисс

Безобидный цветок, который в луковицах которых скрытый яд. Если же попробовать луковицу, то гарантировано можно вызвать  рвоту, диарею, конвульсии, сердечную аритмию, паралич и смерть. Даже просто находясь рядом, уже чувствуешь головную боль. Также возможны проявления аллергии.


Клещевина

РАСТЕНИЯ способно вызывать  угнетение нервонй системы и одновременно плохо влиять на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Клещевица может привести до смертельного исхода. Поэтому лучше воздержаться от посадки данного растение у себя дома. Ядовитыми являются все части растения, но самое опасное место – семена. Были  случаи отравления  детей, которые из любопытства, съедали семена,  по форме напоминающие фасоль или бобы. Вы только представьте, что всего  4–9 съеденных штук уже способны вызвать смерть. Меньшое количество очень сильно повреждает ткани организма.

Гортензия

В Японии его зовут «адзисай», что означает как «цветок похожий на фиолетовое солнце».Пушистые шапочки нежных цветов содержат синильную кислоту. Цветок способен вызвать слабость, тошноту, усиленное потоотделение, судороги, учащенный пульс и даже смерть – вот как цена неосторожности.

Рододендрон

Если попробовать семена этого растения, то будет слюнотечение и слезоточивость, что плавно перейдет в рвоту, замедление пульса и падение кровяного давления. Возможны судороги, кома и смерть.

Цикута

«Безобидное» растение – одно из самых ядовитых растений на Земле. Токсичное растение распространенное в Восточной и Западной Европе, Северной Америке и Азии. Цикута содержит вещества, которые влияют на нервную систему, вызывают эпилептические припадки, боли в животе, потерю сознания и в итоге смерть. Цикута – это сплошной страшный яд. Способное вызывать нестерпимую боль в районе живота, сильное выделение слюны, диарею и тошноту. Если меры не приняты, то сердце и органы дыхания перестают работать, и тогда настает смерть.

Лютик едкий

Лютик мы знаем с детства, как  «куриную слепоту». Растение смертельно опасно для животных и людей. Его сок при срывании цветов вызывает сильное раздражение кожи, а если он еще и попадет в глаз, то может вызвать временную слепоту.

Аконит

Очень сильно ядовитое растение. Вызывает нарушение сердечного ритма, онемение кожи лица, рук и ног, а вскоре и смерть. Аконит в древности называли «матерю-королевой ядов».

Тис ягодный

Невероятно красивое растение, которое использовали в качестве основного материала для создания зеленых лабиринтов во французских парках, имеет плохую репутацию. Така как тис считают ядовитым. Особенно токсичны его семена. Вещества, содержащиеся в растении, вызывают конвульсии, паралич и сердечный приступ.

Филодендрон

Сок этого комнатного растения способно вызвать раздражение кожи и слизистых оболочек, отек в горле, затруднение дыхания, острую боль и расстройство желудка.

Читай также о том, что на сегодняшний день, в нашей стране очень высокий процент заболеваемости меланомой. И для того, чтобы предотвратить ее появление или побороть на начальных стадиях, важно располагать правильной информацией.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Флеболог о венах на руках, сосудистых звездочках и методах лечения варикоза. Необходимо знать каждой женщине.