Музыкант и писатель Джеймс Боуэн встретился с Бобом в 2007 году, когда боролся с наркозависимостью. Мужчина стал заботиться о рыжике. В итоге они вместе начали работать: давали уличные концерты и продавали прохожим газету «The Big Issue». По словом Джеймса, именно кот помог ему убрать из жизни наркотические вещества.

"Боб спас мне жизнь. С ним я обрел направление и цель, которой мне не хватало. Никогда не было такого кота, как он. И никогда больше не будет" - заявил отец кота.

Боб вместе с хозяином прославились на весь мир. Рыжик стал героем книги и одноименного фильма «Уличный кот по кличке Боб».

Популярные статьи сейчас

Бывшая девушка Дана Балана показала округлившийся живот: порадует певца первенцем

72-летняя София Ротару показала фото в полупрозрачном платье: утерла нос самой Пугачевой

Егор Глеб станет отцом: Ани Лорак показала, как ее фигура изменилась из-за беременности

Смыла макияж и сняла парик: 71-летняя Пугачева показала, как выглядит на самом деле

Показать еще

Боуэн написал первую книгу о своих отношениях с котом в 2012 году и она стала бестселлером. В 2016-м режиссер Роджер Споттисвуд снял фильм по книге Боуэна, где кот Боб сыграл самого себя, а роль хозяина досталась Люку Тредуею.

Продолжение истории - "Подарок от кота Боба"  запланирован в 2020-2021 годах.

Известно, что писатель вместе со своим рыжим другом занимались благотворительностью – помогали приютам для животных и наркозависимым людям.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.