Звезды Нового канала Максим Узол и его супруга (а также коллега) Ольга Манько много путешествовали во время съемок тревел-проектов. Они могут не только поделиться интересными фактами о других странах и городах, но и рассказать том, как люди устраивают там свой быт. Например, сортируют мусор.

– Мы с Олей объездили 35 стран, к отходам в каждой из них относятся очень по-разному, – объясняет Макс. – Где-то к этому вопросу подходят ответственно и тщательно сортируют мусор, а где-то из него даже мастерят поделки.

Украинские телеведущие рассказали, что делают с мусором в разных странах

Из свалки – в площадку для отдыха

– В Израиле, например, довольно чисто, – говорит ведущий. – Но не потому, что там не мусорят. Наоборот, все ненужное стараются выбрасывать на улицу. Плюс в том, что бросают только в баки либо складывают возле них. И такого я не видел больше нигде! Возле баков всегда куча хлама: диваны, кресла, телевизоры, принтеры... Причем, часто рабочие!

Политолог и электромеханик: украинские телеведущие рассказали о своих истинных профессиях

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб станет отцом: Ани Лорак показала, как ее фигура изменилась из-за беременности

Егор Глеб нашел свое счастье: беременная Лорак сверкнула стройными ножками в экстремальном мини

Как выглядит самая модная стрижка сезона 2020: классический боб – с челкой и без (фото)

Тощие ноги и угловатое лицо: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас

Показать еще

По словам Макса, обычные жители Израиля мусор не сортируют. Это происходит на заводах.

– И это просто бомба! – восхищается Узол. – Мы с Олей снимали там, она даже работала на сортировке. Израильтяне очень башковитые. Да, частично перебирают руками, но основную работу за них делает... вода! Они заливают весь мусор водой: метал оседает на дно, бумага и пластик всплывают, органика болтается посерединке. Вот тебе и сортировка. Так они переработали кучу мусора, а гигантскую городскую свалку Тель-Авива превратили в обзорную площадку с качелями.

Поделки из мусора

Есть и страны, где мусор перерабатывают по-своему. К примеру, в Индонезии из-за бедности люди часто делают всякие бытовые вещи – тарелки, мебель из листьев или бамбука, поэтому такой мусор природа принимает легко.

Настя Каменских похвасталась сразу двумя музыкальными премиями: утерла нос Тине Кароль

Украинские телеведущие рассказали, что делают с мусором в разных странах

Похожая ситуация и на Мадагаскаре. Из-за тотальной бедности мусор там – это богатство.

– Из мусора там мастерят мебель, запчасти для техники и транспорта, а еще очень классные сувениры! – говорит Максим. – Я купил себе сувенирный велосипедик – там и колеса крутятся, и руль! Присмотрелся, а он полностью сделан из жестянки из-под газировки! А еще местные мастерят шикарные музыкальные инструменты из мусора – барабаны, банджо. В общем, малагасийцы – мастера переработки мусора.

Нет мусору в океане!

По словам Макса, на Бали ситуация не лучше. По всему острову вдоль дорог текут узенькие каналы, переполненные пакетами и другими отбросами.

– В последнее время на этих каналах (особенно на выходе в океан) начали ставить решетки, – объясняет Узол. – И на это без слез не взглянешь: они просто забиты и обвешаны огрызками пластика, пакетов, бутылок. С одной стороны – круто, что теперь оно не выплывет в океан, с другой – кто-то же все это набросал?

Украинские журналисты раскрыли, почему нельзя покупать шашлыки в магазине: какой вред может принести продукт человеку

Украинские телеведущие рассказали, что делают с мусором в разных странах

Напомним, ранее украинские телеведущие рассказали о своих истинных профессиях.

Смотри видео по теме:

Перед тем, как добиться цели, часто необходимо пройти проверку на прочность. Герои фильмов, о которых мы рассказали в подборке лучших кинолент, справляются со всеми невзгодами и мотивируют зрителя начать бороться за свою мечту.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.