Это едва ли не первый выход в новый мир, и для знакомства с ним нужны особенные саундтреки — свежие, как запах цветущей сирени. Слушайте подборку новинок украинской и зарубежной музыки в нашем плейлисте.

Woodkid «Goliath»

Сейчас таким короны не дают: как выглядела самая первая "Мисс-Вселенная" (ФОТО)

Популярные статьи сейчас

В джинсах-скинни и классической рубашке: Кейт Миддлтон продемонстрировала стильный повседневный look (фото)

"Позади операция и дни боли, впереди - химиотерапия": Юрий Луценко сообщил, что лечится от рака

Сняла пуанты и показала свои мозоли: ошалелая Волочкова засветила покалеченные ноги и ужаснула фанатов

Обрезала волосы и сделала короткую стрижку каре с челкой: 73-летняя София Ротару кардинально сменила стиль (фото)

Показать еще

В этом мае он мог бы впервые приехать в Украину с концертом, но пандемия внесла свои коррективы в культурную индустрию. Тем временем, французский музыкант Woodkid готовится к релизу первого альбома за последние семь лет. «Goliath» — пилотный сингл из будущей пластинки, которій представляет собой индустриальную электронику, в которой все же можно отыскать мелодичные поп-мотивы.

Shy «Твої Слова»

У певицы Shy есть все шансы стать новым открытием на украинской поп-сцене. Ее музыка — это искренние, благозвучные баллады с лаконичными аранжировками, для которых особенно характерным является акцент на смысловую нагрузку текстов. Новая работа певицы — актуальное высказывание в эпоху деформации коммуникационного этикета. Трек «Твої Слова» затрагивает проблему человеческого общения и того, какой силой может обладать даже случайно оброненное слово.

Matt Bellamy «Tomorrow’s World»

Девушку изуродовали серной кислотой, но после операции она стала еще красивее (ФОТО)

Минималистическая композиция «Tomorrow’s World» — сольная работа от фронтмена группы Muse Мэттью Беллами. Музыкант здесь описывает собственные переживания на самоизоляции, но возникает ощущение, что рассказывает он о чувствах каждого из нас. Песне присуще мистическое настроение и атмосферность ранних работ Muse.

Our Atlantic «Час Розваг»

Не так давно амбициозный украинский коллектив Our Atlantic представил новый мини-альбом, вдохновленный украинской поп-музыкой 70-80-х годов. Группа создает игривый фанк, дополняя его романтическим ретро флером. А их новая работа «Час Розваг» способна вызвать настоящее противоречие у слушателей, соединяя в себе нежную мелодичность и острый социальный подтекст.

Joji «Gimme Love»

Им нет аналогов: Топ-5 индийских актрис, которые без пластики поражают красотой (ФОТО)

Joji — парень-вундеркинд, чья карьера началась с музыкального блога на YouTube. Сегодня он создает, пожалуй, лучший меланхоличный Rʼn'B в мире. Сингл «Gimme Love» — работа из будущего альбома артиста, релиз которого запланирован на лето. Хочется отметить, как синхронизирована музыка и события, разворачивающиеся в клипе. Быстрый ритм в первой части трека соответствует динамичности событий в жизни героя видео, но музыка замедляется, как только история приближается в своей развязке.  

JULINOZA «Моє Місто»

Украинская сцена продолжает пополняться группами с эклектичным звучанием, и JULINOZA — одна из них. В своей музыке коллектив демонстрирует виртуозное сочетание нью-джаза, инди-попа и трип-хопа, наделяя композиции кинематографичным свойством. Жанровый калейдоскоп можно рассмотреть и в новой работе JULINOZA. Необычной песне сопутствует аналогичный клип. Группа представила видео в формате VR и посвятила его родному городу Одессе. Возможно, это одна из причин, почему, слушая его, особенно приятно прогуливаться, где бы вы ни были.

Gorillaz Ft. Tony Allen & Skepta «How Far?»

Gorillaz продолжают свое онлайн-шоу «Song Machine». Это будущий альбом группы, который музыканты анонсировали еще в январе. В течение года на YouTube канале Gorillaz появляются новые треки, которые в конце концов объединяются в целостный альбом. В новой работе коллектива можно услышать британского грайм-артиста Skepta, а также барабанные партии от легенды жанра афробит Тони Аллена, который не так давно скончался в возрасте 79 лет. Трек стал данью памяти музыканту.

MARLEN «Cтранные Дни»

За псевдонимом MARLEN стоит не просто исполнительница, но и авторка песен Янина Жеман, бывшая участница шоу Х-Фактор. Над аранжировкой новой композиции певицы работал саундпродюсер Артур Даниелян, известный сотрудничеством с группами НеАнгелы, Беz Обмежень, СКАЙ, Тартак и Quest Pistols. Стильный поп-сингл «Странные Дни» открывает трилогию песен о любви и расставании — темы, близкие для каждого из нас.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки. Меладзе в восхищении от своей бывшей.

  2. Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье. Сам Сулейман не устоял бы.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Аллерголог Майя Руселевич рассказала, существуют ли "уколы от амброзии". Ты будешь удивлена.