Гуру управления репутацией компаний, бизнесменов и политиков, совладелица PR-Service, вице-президент одной из самых крупных бизнес-групп, доктор наук, сенатор и обладатель других важных регалий Елена Деревянко рассказала Сlutch о том, как правильно «пиариться» без ущерба для качества жизни. Детальнее об этом украинские PR-профи и все интересующиеся пиаром и коммуникациями «для себя» поговорят на Международном PR-Фестивале в Киеве – 5 марта 2020 г. в Premier Palace Hotel 5*.

Елена Деревянко

Современные технологии открыли практически бесконечные возможности для тех, кто хочет привлечь к себе внимание общества. Среди возможных целей искателей публичности – деньги, слава, внимание потенциальных сексуальных/брачных партнеров, самовыражение и самолюбование в разных пропорциях.  

На первый взгляд, все очень просто. Аккаунт в социальной сети, которая выглядит наиболее подходящей для реализации устремлений потенциальной знаменитости. Качественные фото и видеоконтент, причем чем эпатажнее, тем лучше. Плюс готовность постоянно быть на связи, чтобы фанаты и хейтеры не теряли к тебе интереса.

Вот только к нам в агентство все чаще приходят люди с просьбой помочь с идеями, чтобы еще такое запостить для удержания аудитории. Или с текстовым или художественным оформлением их собственных замыслов, на которое банально не хватает времени.

Популярные статьи сейчас

Макс Барских после слухов о любви с Аланом Бадоевым рассказал о сыне

Жена Павла Воли из Comedy Club после пополнения в семье показала, как изменилась ее фигура: фото в купальнике

19-летняя Маша Кончаловская поступила в университет (ФОТО)

Каменских лопнет от зависти: латиноамериканка Мишель Андраде надела крохотный купальник, сверкнув аппетитными формами

Показать еще

Издержки погони за имиджем в современном мире обусловлены тем, что:

  • неимоверно высока конкуренция за внимание читателей-зрителей, а у них слишком мало желания-умения концентрироваться на какой-то информации;
  • контент требует непрерывного обновления, а значит, такого же неуемного креатива от автора;
  • очень сложно строить имидж, далекий от реальных характеристик твоей личности;
  • для истинной популярности онлайновые коммуникации необходимо дополнять паблисити офлайн – посещением ивентов, вниманием традиционных СМИ и лидеров мнений к твоей персоне.

И в какую-то минуту к тебе приходит понимание, что работа над созданием репутации требует больших усилий, чем казалось ранее. Она стоит времени, денег, усилий, требует помощи других людей и изрядной доли твоей свободы. На этом перекрестке приходится принимать непростое решение и определяться с приоритетами: продолжать инвестировать или уделить имиджестроению второстепенное место в своей жизни.

Понятно, что все будет зависеть от уже достигнутых успехов (либо отсутствия таковых) и от возможности вкладывать ресурсы в имиджестроительный проект. Но многое и от наших амбиций, тараканов в голове и навязчивых идей.

Поэтому имеет смысл переходить от управления своим имиджем «на публику» к работе над репутацией, которая выдерживает проверку реальной жизнью. То есть:

  1. Определить свой жизненный вектор на обозримую перспективу и желаемый образ жизни.
  2. Прикинуть, кто может помочь достижению успеха на выбранном пути.
  3. Обдумать, какое впечатление необходимо производить на этих людей (в массе – как на целевую аудиторию масс-маркета, точечно – как на лидеров мнений).
  4. Начать производить это впечатление – синхронно по смыслам и образам в онлайне и реале.
  5. Через полгода оценить свои достижения или их отсутствие, откорректировать смыслы и образы, а, возможно, и сам вектор. И идти дальше!

Перечисленные 5 шагов представляют собой один цикл управленческих действий со встроенным механизмом обратной связи. По сути, это вечный двигатель, который запускается однажды и больше никогда не останавливается, если человек занимается репутацией всерьез.

Но это того стоит. Потому что единственный шанс оставаться свободным и счастливым репутабельным человеком – научиться воспринимать свои репутационные усилия как нечто сродни косметологическому уходу. Не застревать на мысли «что обо мне думают», а жить так, чтобы те, кто нужно, думали то, что нужно.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. «Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.

  2. Дан Балан будет в ярости! Беременная Кароль выгнулась на сцене в пикантной позе, показав настоящую страсть.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Каменских лопнет от зависти! Латиноамериканка Мишель Андраде надела крохотный купальник, сверкнув аппетитными формами.

  5. Подарит Горбунову дочь? Катя Осадчая показала "беременный" животик – на карантине времени зря не теряли.

  6. Яркое платье и модная стрижка боб каре: 73-летняя Ротару поразила стильным преображением.