Ласковое море, яркое солнце и нежный белый песок – вот базовый набор удовольствий для удачного пляжного отдыха летом, о котором мечтают украинцы! Туристические операторы еще осенью начали продавать туры на лето 2020, а это значит, что уже более или менее известно, каким странам и курортам отдают предпочтение наши соотечественники.

Безоговорочный лидер – Турция

Турция - самое популярное туристическое направление из Украины

Какая ассоциация возникает у вас со словами «Отдых на пляже»? Спорим, что одна из них – это Анталия. Турция – это ласковый климат, теплое море, кстати, и не одно, горы и просто океаны вкусных, спелых фруктов! Вся Турция условно делится на 2 регионы – Анталийское и Эгейское побережье. Из главных бонусов, что характерны этим регионам – огромный выбор отелей. Среди преимуществ страны особенно стоит отметить:

Популярные статьи сейчас

Спасла Хюррем и ее детей от смерти: как в реальности выглядела служанка матери Сулеймана Дайе Хатун

Дан Балан впервые станет отцом: Тина Кароль показала, как поправилась во время беременности

"Кончаловский больше не нужен?": 46-летняя Юлия Высоцкая представила нового супруга

Дан Балан такое видел только в постели: беременная Тина Кароль сняла одежду, показав настоящую страсть на сцене

Показать еще
  • Перелет и виза. Например, туристический оператор TUI Ukraine предлагает прямые перелеты из Киева, Харькова, Одессы, Львова, Запорожья, Ивано-Франковска и Черновцов. В Турции летят в Анталию, Бодрум и Даламан. Авиакомпании, осуществляющие пассажирские перевозки – это: Wind Rose, UIA, Azur Air. Полетная программа заявлена ​​с 16 апреля по 28 октября. Для граждан Украины и других стран СНГ действует безвизовый режим.

Для семейного отпуска идеально подойдет курорт Кемер

  • Гостиницы. Отельная база Турции очень большая и предлагает размещение на любой вкус и кошелек, от городских отелей 3* до гостиниц VIP уровня. Главное, планируя свой отдых, рассматривайте конкретное предложение, не обращая внимания на число звезд на фасаде. Они здесь, как правило, очень условны.
  • Экскурсии и развлечения. Турция – это не только пляжный отдых по системе «все включено», но и страна некогда великих цивилизаций, с богатой историей и экскурсионной программой. Любители старины оценят древний город Эфес, завораживающие монастыри Каппадокии или известные источники Памуккале. Для активных туристов есть возможность предложить многочисленные аквапарки, рафтинг по горным рекам, рыбалку и многое другое.

Турецкие отели работают по системе all inclusive

  • Море и пляж. На турецком побережье можно найти пляжи едва ли не всех видов, и почти двумстам из них присвоены «голубые флаги». Курортные города, такие как Белек, Сиде, Алания, могут похвастаться шикарными песчаными пляжами, в Кемере и на пляжах Эгейского моря преобладает галька.

Средиземноморское побережье Алании

  • Стоимость. Отдых в Турции стартует от 12 840 грн на двоих при условии раннего бронирования. В стоимость включено: авиаперелет, трансфер (аэропорт-отель-аэропорт), проживание, питание по системе «все включено» и страхования.

Древнеримская библиотека в Эфесе

Италия: хиты сезона – регионы Калабрия и Апулия

Отдых в Италии – уникальная возможность отправиться в удивительный экскурс, в эпоху древности, а также посетить одну из самых прекрасных стран современности. Европейская страна демонстрирует величие и красоту природы, многообразие климатических зон, всевозможные виды развлечений и много других приятных и интересных находок. Одним словом, отдых на любой вкус, от горнолыжного отдыха и потрясающе выгодного шопинга, и до, конечно, пляжного отдыха.

Порт в Апулии радует глаз своими красками

  • Перелет и виза. Добраться до Италии можно прямым рейсом из Киева в города Бриндизи (Апулия), Ламеция-Терме (Калабрия), а также Милана, Рима и Инсбрука. Авиакомпании, осуществляющие пассажирские перевозки – это: Wind Rose, UIA. Перелет в Италию из Украины занимает около 3-х часов. С 11.06.2017 года начал действовать безвизовый режим. Для поездки в Италию гражданам Украины следует иметь только биометрический паспорт – виза не нужна.
  • Гостиницы. Италия предлагает огромное количество самых разнообразных отелей. Здесь можно найти как скромные пансионаты с 2*, так и предложения от лучших отельеров, имена которых известны на мировом уровне.

Калабрия отличается большим количеством горных массивов

  • Шопинг. Торговые центры и модные магазины есть во всех крупных городах, но, если ищете эксклюзивные вещи класса «люкс», лучше ехать в Милан или Рим. Сэкономить помогают аутлеты, в которых вещи продаются со скидками в течение года, – например, Castel Romano недалеко от Рима, The Mall во Флоренции и Dmagazine в Милане. Сезоны распродаж продолжаются с начала января по конец февраля и с июля до середины августа. В конце лета страна уходит на каникулы, следовательно шопинг последние две недели августа лучше не планировать.
  • Море и пляж. Типичная средиземноморская страна с чистым, голубым морем и бесчисленным количеством разнообразных пляжей. Для путешествия в Италию подойдут такие места как Апулия, Римини, вся Венецианская Ривьера, Сицилия и, особенно, Калабрия. Респектабельная публика чаще выбирает Тосканскую Ривьеру и Сардинию. В Италии есть как платные пляжи со всеми удобствами (аренда шезлонга и зонтика – 10-15 евро), так и бесплатные, где загорать можно на полотенцах.

Пляжный отдых в Италии один из самых лучших в мире

  • Экскурсии. Увидеть воочию величие Древнего Рима и шедевры эпохи Возрождения, уникальные произведения искусства и великолепную архитектуру – все это можно именно здесь. Италия – страна №1 для любителей истории, культуры и искусства, можно миксовать с пляжным отдыхом.
  • Стоимость. Туры в Италию стоят по-разному и цены зависят от вида тура (пляжный / экскурсионный), региона страны и гостиниц проживания. Впрочем, качественно отдохнуть можно даже за 900€ на двоих и этот отдых, уж поверьте, будет принципиально отличаться от любого другого, запомнится навсегда как один из лучших.

Красавица-Черногория – место, где воплощаются мечты

Черногория сочетает в себе морской и горный отдых

Черногория – величие гор и морское побережье. Страна спряталась среди скалистых гор на побережье Адриатического моря. По сравнению с другими странами, отдых здесь относится к категории бюджетных. Туристов привлекают как пляжные курорты, так и достопримечательности. Кто-то быстро устает от шумных туристических городов Испании и Италии и ищет более релаксового формата, но на побережье все того же Средиземного моря, а кто-то хочет нежиться на солнышке и посещать замки, парки и музеи. Черногория дает возможность оптимально сочетать оба вида отдыха.

  • Перелет и виза. Лететь в Черногорию недолго – около 2-х часов. Виза для граждан Украины не требуется, достаточно биометрического паспорта. Из Украины прямой перелет из Киева и Одессы в город Тиват. Авиакомпания, осуществляет пассажирские перевозки – это: Wind Rose.
  • Гостиницы. Более популярный вид размещения в украинских туристов «виллы» – мини-отели, которые предлагают своим гостям домашний уют и качественный сервис по более демократичной стоимости, чем отели уровня 2-5*. Наиболее популярными пляжными курортами Черногории можно назвать Будву, Бечичи, Святой Стефан, Петровац, Рафаиловичи, Пржно.
  • Экскурсии и развлечения. Черногория прекрасно подходит для любителей активного отдыха. Рыбалка, рафтинг и поездки в Национальные парки на оставят равнодушными никого. Именно здесь находится самое большое озеро на Балканах – Скадарское. 40 островов, на некоторых из них прекрасно сохранились средневековые крепости и монастыри. Кстати, Скадарское озеро одно из немногих, где можно наблюдать за пеликанами в их естественной среде обитания. В Цетиньском монастыре находятся две из важнейших православных святынь – доля Креста Господня, на котором был распят Иисус Христос, и десница пророка ионная Предтечи.
  • Море и пляж. Пляжи в Черногории одни из лучших в мире, а благодаря их разнообразию можно выбрать отдых у моря на любой вкус. Пляжи мелко-галечные (от Будвы до Сутоморе), песчаные (на юге) или каменные, оборудованные платформами (на севере). Большинство пляжей платные, бесплатный доступ к ним имеют только постояльцы местных гостиниц и пансионов. Есть небольшое количество муниципальных пляжей.

На пляжах Черногории есть все для комфортного семейного отдыха

  • Для молодежи. Черногория – популярное место отдыха молодежи. На курорте Будва находится большое количество баров, ресторанов и ночных клубов, самым престижным из которых является Top Hill, где часто можно услышать лучших ди-джеев Европы.
  • Стоимость. Стоимость отдыха в Черногории составляет от двухсот до нескольких тысяч евро за недельный тур, в зависимости от выбранной виллы (отеля) и концепции питания (от проживания без питания в all inclusive).

Именно такие направления пользуются наибольшим спросом среди украинцев. Отправляйтесь в ближайшее TUI турагентство, обращайтесь к специалистам по телефону 044 299 77 88 или бронируйте самостоятельно на сайте туроператора. Лето ближе, чем кажется. Время организовать отпуск, который зарядит энергией и позитивом.