Два с половиной года Вячеслав ждал возвращения своего верного друга. Собака породы лайка по кличке Шах была его преданным товарищем и надежным соратником. Дружба между человеком и псом длилась не один год. Каким же ударом для мужчины оказалась потеря собаки.

В 2017 году неподалеку от Минска в Белоруссии, а именно в Вилейском районе, Вячеслав отправился в лес на охоту вместе со своим верным псом Шахом.

Эта прогулка по лесу ничем не отличалась от всех предыдущих. Для мужчины и его собаки такое времяпровождение было привычным.

Но в какой-то момент Шах учуял запах зверя. Пес рванулся по следу, но Вячеслав не поспевал за ним. Вскоре собака пропала из виду. Мужчина бежал на громкий лай, но вскоре голос пса затих в дали. Куда идти, Вячеслав не знал. Он бродил по лесу в поисках пса до глубокой ночи, но так не нашел ни намека на присутствие собаки.

Хозяин поднял на ноги всю округу в поисках своей собаки. Но никто не видел похожую лайку…

Популярные статьи сейчас

Украинская телезвезда попала в реанимацию

Как сейчас выглядит особенная дочь Лолиты Милявской: редкие фото 21-летней киевлянки

Жена Топалова Регина Тодоренко показала изменившуюся после родов фигуру: "Губка Боб в шортах"

Восточные гены налицо: Ани Лорак показала повзрослевшую дочь от турецкого бизнесмена Мурата Налчаджиоглу

Показать еще

Пес Шах 2,5 года в одиночку выживал в диком лесу

Реальный Хатико: история собаки, которая не покинула хозяина даже после его смерти

2,5 года Вячеслав ждал возвращения своего блудного друга. Но надежды на воссоединение не было. Слишком уж много времени прошло. Домашняя собака осталась одна в диком лесу, где много опасных зверей, где нет привычного для нее пропитания.

И вот в январе 2020 к Вячеславу поступило сообщение, что похожую лайку нашла одна семья из Вилейки. Они распространили фотографии собаки. На шее пса была проволока, которую ставят охотники при охоте на животных.

Бедный пес был совсем не похож на себя предыдущего. Он был исхудавшим, потрепанным, облезлым и совершенно несчастным. Но Вячеслав сразу узнал своего Шаха, даже несмотря на то, что собака изменилась до неузнаваемости. Особой приметой был шрам на носу.

Собака и хозяин обрели друг друга спустя 2,5 года

Мужчина забрал пса. Старый друг сразу признал хозяина, хотя прошло уже 2,5 года после их последней встречи. Пес жил в лесу, он одичал, он отвык от жизни с людьми, но хозяина признал, ведь собаки не забывают того, кому когда-то хранились верность.

Первые три дня Шах не мог привыкнуть к домашнему очагу. Он по-волчьи выл по ночам, отказывался от еды и вел себя, как загнанный зверь.

Но теперь он дома. Он отвык от тепла. Отвык быть в безопасности. Почти три года пес защищался от волков, живших в местных лесах. Почти три года пес отчаянно выживал в диких условиях.

Но теперь он дома. А Вячеслав пообещал сделать все, чтобы больше не потерять своего лучшего друга.

Трогательная история о том, как мама-питбуль отчаянно просила людей вернуть ей ее малышей

Смотри полную историю в сюжете:

Также читай о том, что названа самая маленькая порода кошек в мире. Эта кошка даже когда становится взрослой, все равно остается похожей на котенка. Вес самок не превышает 900 граммов, а самцы изредка растут максимум до 2,5 килограммов. Но такой вес — это редкость.

А ты знаешь, что недавно в Украине был зафиксирован новый рекорд. Обнаружилась самая старая собака в стране. Ею оказалась такса Нора, которой на сегодняшний день уже исполнилось 19 лет и 7 месяцев. Такой возраст по человеческим меркам соответствует 100 годам жизни.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн.