Многие девушки жалуются на покраснения и высыпания на лице, круги под глазами и черные точки, забитые поры и нездоровый блеск, и они даже не догадываются, что проблема может в неправильном снятии макияжа.

Как смывать макияж:

1. Намочите несколько ватных дисков мицеллярной водой и легкими движениями руки снимите основой слой макияжа. Лучше брать двухфазное мицеллярное средство, так как оно более интенсивно очищает кожу. Ни в коем случаи не трите лицо спонжиками слишком сильно, это может повредить вашей коже, особенно, если она чувствительная.

2. Следующий этап, которые многие девушки предпочитают пропускать – молочко для снятия макияжа. Его тоже стоит нанести на ватный спонж и смыть остатки мейк апа, не используя воду. Главное, не втирать молочко, а аккуратно проводить по лицу, убирая макияж. Кстати, молочко для снятия макияжа будет особенно полезным, если у вас сухая кожа.

Популярные статьи сейчас

И не скажешь, что мама двоих: Лобода показала безупречную фигуру на пляже

Стала похожа на Сергея Зверева: Ани Лорак напугала кардинальными переменами во внешности

29 лет, а фигура как в 10: Елена-Кристина Лебедь похвасталась тощими формами в купальнике

Звезда сериала "Великолепный век" похвасталась стройными ножками в мини-платье: скромную Михримах в ней уже не узнать

Показать еще

5 советов для здорового образа жизни: как создать полезные привычки и не сойти с пути

3. После предыдущих двух этапов стоит умыться средством, специально подобранным под ваш тип кожи. Лучше всего использовать мусс или пенку, так как они более легкие в текстуре, чем гели или гель-скрабы. Пенка не повреждают вашу кожу и более способствует более глубокому очищению.

4. Далее необходимо использовать тоник, про что многие девушки чаще всего забывают. С помощью тоника можно восстановить рН-балланс и сузить поры.

Ученые назвали тип людей, у которых самое здоровое сердце

5. Последний этап – увлажнение. Необходимо подобрать такой крем, который подойдет для вашего типа кожи и возраста. Если у вас жирная кожа, это не значит, что её не стоит увлажнять, это значит, что лучше выбирать более лёгкие текстуры.

Смотите видео по теме:

К слову,  В программе «О самом главном» ее ведущий, врач Александр Мясников, рассказал о распространенных народных методах лечения, которые не приносят никакой пользы, а иногда могут и навредить здоровью. Читайте

Все сходятся во мнении - истинное украшение женщины - ее роскошные волосы. Переходи по ссылке, выбирай свой идеальный оттенок для окрашивания и создавай яркие образы, ведь моду диктуешь ты!

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.