Эта история началась еще в 1930-х годах, когда профессор анатомии Фредерик Джонс (Frederic Jones) привез в Мельбурнский университет мумифицированную голову, найденную во время археологической экспедиции в Египте.

Голова мумии

Спустя много лет, египтолог Джэнет Дейви (Janet Davey) случайно обнаружила жуткий экспонат в подвалах университета. Заинтересовавшись находкой, эксперт реконструировать облик человека, которому принадлежала мумифицированная голова.

Ученые показали, как выглядели первые балерины

Популярные статьи сейчас

Пусть Егор любуется: беременная Лорак расстегнула рубашку, показав кружевное белье

"На это можно смотреть вечно": "любовница" Петра Чернышова похвасталась трогательным видео с дочками - невероятно артистичные

Белокурые локоны ей к лицу: Лолита Милявская поразила кардинальной сменой имиджа

Лиза Галкина в рокерской куртке и пышной юбке удивила стильным образом – хочет быть похожей на Пугачеву

Показать еще

Меритамун

Выяснилось, что ее владельцем была молодая девушка, возраст которой на момент смерти варьировался в пределах 18-25 лет. С помощью современных технологий лицо Меритамун (так назвали девушку) реконструировали, о чем сообщила пресс-служба австралийского Университета Монаша.

Подробности о жизни и смерти Меритамун ученые устанавливают.

Сеть рассмешило реконструированное лицо мужчины, жившего 600 лет назад (фото и видео)

Смотри интересное видео по теме:

Также читай о том, что Мехмед VI Вахидеддин стал последним султаном в шестивековой истории Османской империи. Как и его предшественники, падишах имел гарем, а его фаворитками стали пять женщин. Историки обнародовали архивные фото жен последнего османского султана Мехмеда VI. Как выглядели гаремные красавицы в реальной жизни смотри здесь.

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

1)

У ведущей Сніданку з 1+1 Нели Шовкопляс действительно разносторонний киновкус. В подборке мы собрали самые любимые фильмы Нели разных жанров и лет.

2)

Как давно смартфон перестал восприниматься как новшество? Гаджет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы перестали замечать все его преимущества. Эти 5 фильмов напомнят о том, каким важным изобретением для человечества является мобильное устройство.
 
3)

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает. О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

4)

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции - влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

5)

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст - не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

6)

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.

7)

Правильное питание и спорт помогают изменить фигуру, а также улучшают состояние здоровья. Смотри вдохновляющие истории о похудении и узнай мнение экспертов относительно здорового образа жизни в подборке фильмов и передач.

8)

Карантин еще продолжается, а ты уже перелистала все новые сериалы? Смотри подборку любимых комедийных сериалов, которые уже стали классикой телевидения. Эта плеяда звезд гарантированно сделает будни более веселыми и менее монотонными.
 
9)
 
Наша кожа также переживает изменения и на то, как вы будете выглядеть в 30, 40, 50+, влияет не только рацион вашего питания, режим жизни и сна, но и подход по уходу за кожей.