Специалисты из афинского университета в Музее Акрополя воссоздали лицо 18-летней девушки, которая жила около девяти тысяч лет назад.

Так как достоверно неизвестно, кем была обладательница черепа, ученые дали ей имя Агви, что в переводе значит "рассвет".

Так выглядела 18-летняя девушка девять тысяч лет назад

Популярные статьи сейчас

В ней течет турецкая кровь: Ани Лорак показала повзрослевшую дочь от бывшего мужа

«Колола гормоны в живот»: после случая с Заворотнюк Лера Кудрявцева откровенно рассказала об ЭКО

СМИ: Мать Анастасии Заворотнюк ненавидит Петра Чернышева – в Сети обсуждают очередной семейный инцидент

Жена Потапа скрыла беременный живот за объемной одеждой: фотофакт

Показать еще

Исследователи сообщают, что найденные останки относятся к периоду перехода древнего населения этого региона из охотников и кочевников, в общество оседлой жизни и выращивания собственных продуктов и культур.

Найден самый длинный кот в мире: фото красавца

Чтобы воссоздать ее лицо, специалисты проведели компьютерные тесты, включая томографию. Затем, с помощью 3D-принтера, получали точную копию результатов сканирования.

Так выглядела 18-летняя девушка девять тысяч лет назад

Ученые с максимальной точностью установили скулы древней девушки, ее брови, подбородок и другие черты лица. Цвет кожи и глаз восстановили, исходя из общих сведениях о жителях этого региона.

Смотри видео по теме:

Также читай о том, что Мехмед VI Вахидеддин стал последним султаном в шестивековой истории Османской империи. Как и его предшественники, падишах имел гарем, а его фаворитками стали пять женщин. Историки обнародовали архивные фото жен последнего османского султана Мехмеда VI. Как выглядели гаремные красавицы в реальной жизни смотри здесь.

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн