По словам историков, Елизавета Вудвилл была дочерью английского графа Ричарда Вудвилла. В 15 лет она впервые вышла замуж за наследника баронского титула Джона Грея, от которого родила двух детей. После смерти первого мужа, Елизавета вышла замуж за короля Англии Эдуарда IV, лидера йорков. Легенда гласит, что Елизавета очаровала Эдуарда своей красотой, когда ждала его лежа под дубом в Уилтеберском лесу.

Ребекка Фергюсон в роли Елизаветы Вудвилл

Впоследствии 27-летняя жена превратила младшего на 5 лет монарха в подкаблучника, исполнявшего все ее прихоти. Это очень разозлило приближенных к королю особей, из-за чего в скором времени Эдуард был на некоторое время свергнут с трона. 

Ученые показали, как на самом деле выглядели средневековые принцессы

Популярные статьи сейчас

Синяки вокруг глаз и уставший вид: как выглядит Лилия Ребрик на карантине без помощи визажистов и парикмахеров

Бывшая Потапа назвала его главный недостаток в постели: Насте Каменских не повезло

Мини-юбочка Насти Каменских не смогла прикрыть самое ценное: Потапу такое не понравится

Влад Яма отрастил волосы (ФОТО)

Показать еще

Внешность Елизаветы Вудвилл историк Томас Пенн описал как "холодную" и "остроглазую". К нашим дням сохранилось несколько достоверных портретов Елизаветы Вудвилл:

Портрет Елизаветы в Ашмолеевском музее, ок. 1500

Портрет Елизаветы из королевской коллекции, Виндзор

Портрет Елизаветы. Королевский колледж, Кембридж

Ученые показали, как выглядела легендарная Кесем-султан в реальной жизни

Смотри интересное видео по теме:

Также читай о том, что Мехмед VI Вахидеддин стал последним султаном в шестивековой истории Османской империи. Как и его предшественники, падишах имел гарем, а его фаворитками стали пять женщин. Историки обнародовали архивные фото жен последнего османского султана Мехмеда VI. Как выглядели гаремные красавицы в реальной жизни смотри здесь.

Находишься в поиске новых ярких мест для путешествий? Оставляй всю суету в своем городе и отправляйся навстречу приключениям в Южную Корею. Читай, чем страна привлекает миллионы туристов ежегодно и почему ее обязательно нужно посетить.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн