Сериал "Великолепный век" стал одним из самых популярных турецких телешоу в последние годы. Интерес украинцев в целом можно назвать даже исторически обоснованным. У нас с Османской имприей есть много страниц общей истории, одна из которых - жизнь Роксоланы. В сериале помимо  Хюррем-султан есть огромное количество других персонажей, которые так или иначе влияют на ход сюжета, закручивающегося вокруг одного из величайших правителей Османской империи Султана Сулеймана І Великолепного. 

Одним из ярких персонажей также является воин армии Малкочоглу Бали-бей, которого в сериале сыграл популярный турецкий актер Бурак Озчивит. 

Бурак Озчивит в роли Малкочоглу Бали-Бея

Исторически Малкочоглу Бали-бей - это османский военачальник, который был изестен своими подвигами на множестве стратегически важных для Османской империи операциях. Он внес значительный вклад в завоевание своей страной территорий нынешней Венгрии. Благодаря своим воинским заслугам, Малкочоглу Бали-Бея смог переехать в столицу, а затем стал служить, как хранитель султанских покоев. Дослужился воин и до того, что стал одним из визирей империи на ряду с другими приближенными к Сулейману хранителем султанских покоев и, в конце концов, входит в диван, став одним из визирей империи на ряду с другими, приближенными к Сулейману І людьми. 

Актер Бурак Озчивит весьма похож на своего прототипа в реальности - Малкочоглу Бали-бея. Исторически восстановленные рисунки воина указывают на то, что создатели сериала активно исследовали внешность героев и подобрали максимально похожих актеров, а также создали для них похожие костюмы.

Популярные статьи сейчас

76-летняя, в бикини: Небахат Чехре, звезда «Великолепного века» восхитила поклонников фигурой в купальнике — уникальные кадры

В Заворотнюк такого нет: "любовница" Чернышова впечатлила фанатов цветущим видом

Мурат кусает локти от зависти: беременная Ани Лорак обнажилась в постели, едва прикрыв самое сокровенное

Дан Балан и Тины Кароль поженились: продюсер "Голоса" прокомментировал их отношения и рассказал, были ли они пиаром

Показать еще

Как на самом деле выглядел Малкочоглу Бали-Бей

А как тебе кажется, похож ли Бурак Озчивит на своего прототипа Малкочоглу Бали-Бея в реальной жизни?

Смотри видео по теме:

Находишься в поиске новых ярких мест для путешествий? Оставляй всю суету в своем городе и отправляйся навстречу приключениям в Южную Корею. Читай, чем страна привлекает миллионы туристов ежегодно и почему ее обязательно нужно посетить.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Любовница" Чернышова показала, как выглядит в обычной жизни. Ее сравнивают с Анастасией Заворотнюк.
  2. Дан Балан и Тина Кароль сыграли свадьбу. Продюсер "Голоса" впервые рассказал, с чего началась их любовь.
  3. Крупнейший в Украине онлайн-магазин одежды Lamoda дарит покупателям скидку на вещи известных брендов. 
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.