Ученые в Китае смогли создать гибриды свиньи и обезьяны, в результате чего на свет появилось два поросенка с генами обезьяны. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на State Key Laboratory of Stem Cell and Reproductive Biology.  

И хоть животные-химеры умерли в течение недели после рождения, это первый удачный случай, когда гибриды появились на свет доношенными. Опыт проводился в лаборатории, специализирующейся на выращивании органов для дальнейшей трансплантации. Чтобы создать химер, в пятидневные эмбрионы поросят были введены стволовые клетки обезьяны.

Поросята

Пока неизвестно, из-за чего именно умерли поросята. Скорее всего причиной стал не химеризм, а сбои в процессе экстракорпорального оплодотворения.

Популярные статьи сейчас

Меладзе лучше не видеть: грудь Брежневой выпала из глубокого декольте

Тина Кароль и Дан Балан подтвердили свой роман

«Колется бесконечно. Уже не узнать»: Пресняков-младший показал свою жену Наталью Подольскую

Как кукла из папье-маше: Алла Пугачева ужаснула Сеть измененным лицом

Показать еще

Ученые реконструировали внешность шотландской женщины-ведьмы

Подобные практики создания гибридных животных осуждаются в научном мире, поскольку это нарушает этические нормы. Тем не менее, китайские ученые готовятся создать обезьян с человеческим мозгом, чтобы лучше изучить болезнь Альцгеймера.

Смотри видео по теме:

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн