Девушка реконструировала внешность по черепу, найденном на Гебридских островах при раскопах захоронений железного века. Ученые утверждают, что владелицей черепа была пожилая 60-летняя женщина. Это удивительно, поскольку в то время люди редко доживали даже до 40 лет.

Реконструированная внешность женщины-друида

Хильда — так назвала женщину художница — происходила из кельтов и, скорее всего, принадлежала к касте друидов, веривших в духов природы, боготворивших деревья и живших в соответствии с сезонными циклами. Они использовали дары леса, чтобы лечить, а иногда и вызывать болезни.

Хильда

Черты лица Хильды практически не отличаются от облика современных шотландцев. Ученые полагают, что причиной смерти женщины стала старость. Об этом косвенно говорит полное отсутствие зубов. Скорее всего, Хильда жила между серединой I века до нашей эры и началом V века нашей эры.

Красавицами назвать сложно: как на самом деле выглядели средневековые королевы

Смотри интересное видео по теме:

Также читай о том, что Мехмед VI Вахидеддин стал последним султаном в шестивековой истории Османской империи. Как и его предшественники, падишах имел гарем, а его фаворитками стали пять женщин. Историки обнародовали архивные фото жен последнего османского султана Мехмеда VI. Как выглядели гаремные красавицы в реальной жизни смотри здесь.

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн