Эпоха ее правления стала периодом промышленного, культурного, политического, научного и военного развития Великобритании. Королева Виктория взошла на престол в 19-летнем возрасте и правила вплоть до своей смерти - 63 года.

Королева Виктория в 80 лет, работа Генриха фон Ангели

Ученые воссоздали лицо легендарной красавицы Средневековья

В последний период своей жизни Виктория страдала от ожирения и при росте 150 см имела обхват талии 120 см. Однако в молодости монархиня хоть и не отличалась худобой, была весьма симпатичной девушкой:

14-летняя Виктория с ее спаниелем Дэшем

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера

Королева Виктория

Королева Виктория

Смотри увлекательное видео по теме:

Также читай о том, что Мехмед VI Вахидеддин стал последним султаном в шестивековой истории Османской империи. Как и его предшественники, падишах имел гарем, а его фаворитками стали пять женщин. Историки обнародовали архивные фото жен последнего османского султана Мехмеда VI. Как выглядели гаремные красавицы в реальной жизни смотри здесь.

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн