Благодаря низким температурам, тело щенка прекрасно сохранилось. По словам ученых, на момент смерти животному было около двух месяцев, причина его смерти пока остается неизвестной.

Щенок, умерший около 18 тысяч лет назад

Шведский центр палеогенетики (CPG) уже провел анализ ДНК щенка, исследовав первичную последовательность генома. Сравнение результатов с самым большим в Европе банком собачьих ДНК не дало никаких результатов: ученые не могут сказать наверняка, кому принадлежит мумия - собаке или волку.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Щенок, умерший около 18 тысяч лет назад

По самой распространенной версии расхождение видов волка и собаки началось как раз от 15 до 40 тысяч лет назад. Вполне вероятно, что щенок мог как раз жить в этот период. Возможно, он и был чем-то средним — представителем пока неизвестного ученым переходного вида.

Щенок, умерший около 18 тысяч лет назад

Тем не менее, исследования CPG показали, что щенок однозначно был самцом. Его назвали Догор, что в переводе с якутского означает «друг».

Ученые показали, как выглядел самый первый человек на планете

Смотри увлекательное видео по теме:

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн