Селим II

После длительного и успешного правления султана Сулеймана, которого в народе называли "Великолепным", на престол взошел его средний сын Селим II - третий ребенок единственной законной жены Хюррем (Роксоланы). В молодости Селим не отличался особыми навыками, однако был рассчетлив и спокоен.

Селим II

Современники описывали юного наследника Османского престола как обаятельного и весьма приятного юношу. У него была светлая рыжеватая борода, светлый цвет волос, прямой аристократический нос, чуть пухлые губы и большие карие глаза. Однако в зрелом возрасте Селим набрал вес, из-за чего утратил былую красоту.

Селим II

Мурад IV

Мурад IV

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Сын Ахмеда I и легендарной Кесем взошел на престол в 11-летнем возрасте, и позже получил известность как самый кровожадный и жестокий султан за всю историю Османской империи. Тем не менее, Мурад был настоящим красавцем. Он обладал суровой и мужественной внешностью.  

Превзошла Роксолану: как на самом деле выглядела самая могущественная султанша Османской империи

Абдул-Меджид I 

31-й султан Османской империи, правивший в 1839—1861 гг. При нем были приняты национальный гимн и флаг, законодательство реорганизовано по образцу французского кодекса Наполеона, появилась железная дорога и телеграф. 

Абдул-Меджид I

Увы, все его реформы привели к банкроту султанской казны. Последние годы Абдул-Меджид провел в затворничестве, много пил и скончался от туберкулеза в 38-летнем возрасте.

Абдул-Меджид I

О том, что султан был невероятно красив, свидетельствуют не только сохранившиеся портреты, но и рассказы иностранных дипломатов, встречавшихся с падишахом вживую.

Ученые показали, как на самом деле выглядели фаворитки легендарного султана Сулеймана I

Смотри увлекательное видео по теме:

Также читай о том, что Мехмед VI Вахидеддин стал последним султаном в шестивековой истории Османской империи. Как и его предшественники, падишах имел гарем, а его фаворитками стали пять женщин. Историки обнародовали архивные фото жен последнего османского султана Мехмеда VI. Как выглядели гаремные красавицы в реальной жизни смотри здесь.

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн