Найденные останки принадлежали мужчине, которому ученые дали имя Эци. Было установлено, что он погиб от ран примерно в 45-летнем возрасте - довольно-таки солидном для тех времен. Благодаря экстремально низким температурным условиям, хорошо сохранились не только тело Эци, но и его оружие с гардеробом.

Фото: Institute for Mummies and the Iceman

Какие вещи носил человек каменного века?

  • Набедренная повязка из сшитых вместе узких полос овечьей шкуры;
  • Брюки из кожи домашней козы и овечьей шкуры. В нижней части приделаны петли, к которым крепились ботинки.
  • Внешняя часть ботинок Эци сделана из оленьей шкуры, подошва — из кожи медведя. Эта обувь носились мехом вовнутрь, где лежала стелька из сухой травы.

Фото: Institute for Mummies and the Iceman

  • Каремат, сотканный из альпийского камыша, мог использоваться как плащ.
  • Пальто длиной до колен, сделанное из полосок козьей и овечьей шкуры, сшитых с помощью сухожилий. Носилось мехом наружу.
  • Шапка из медвежьей шкуры. Крепилась на подбородке с помощью кожаной лямки.
  • Двухметровый пояс из телячьей кожи, который дважды оборачивался вокруг бедер. К поясу прикреплен мешочек со всем необходимым для разжигания огня.

По материалам WAS.

Популярные статьи сейчас

Сколько на самом деле может прожить человек? Ответ дали ученые

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Губы-осьминоги: Сетью ширится новая мода на форму губ (ФОТО)

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Ученые показали, как выглядел самый первый человек на планете

Смотри увлекательное видео по теме:

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн