О жизни Кесем-султан был снят сериал "Великолепный век. Империя Кесем", который послужил продолжением сериальной саги о Роксолане. Роль великой султанши исполнили три актрисы, внешность которых заметно отличалась друг от друга. 

Актрисы, исполнившие роль Кесем-султан в разные периоды ее жизни

Современники описывают Кесем как милую, но не самую красивую женщину. К слову, точно так же рассказывали и о Роксолане. К нашему времени сохранились лишь несколько портретов, на которых, как принято считать, изображена Кесем:

Портрет Кесем-султан: гравюра М. Лорка

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Губы-осьминоги: Сетью ширится новая мода на форму губ (ФОТО)

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Портрет Кесем-султан

Ученые показали, как на самом деле выглядели фаворитки легендарного султана Сулеймана I

Портрет Кесем-султан

Историки до сих спорят, являются ли эти портреты подлинными изображениями Кесем-султан. Бытует мнение, что на всех трех картинах нарисованы другие женщины, а реального портрета Кесем не существует, поскольку в то время художникам и кому-либо постороннему запрещалось видеть гаремных наложниц.

Смотри увлекательное видео по теме:

Также читай о том, что Мехмед VI Вахидеддин стал последним султаном в шестивековой истории Османской империи. Как и его предшественники, падишах имел гарем, а его фаворитками стали пять женщин. Историки обнародовали архивные фото жен последнего османского султана Мехмеда VI. Как выглядели гаремные красавицы в реальной жизни смотри здесь.

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн