Ученые воссоздали внешность принцессы Укока - девушки, жившей около 2500 лет назад. Ее мумию археологи нашли в 1993 году на могильнике Ак-Алаха.

Швейцарские специалисты восстановили внешность принцессы, несмотря на существенную деформацию ее черепа из-за давления льда. 

Принцесса Укока

В финальной версии, лицо девушки выполнено из силиконово-резиновой смеси, что придает реконструкции еще большей реалистичности. 

Для имитации прически потребовалось более 100 000 волосинок, а для максимальной схожести с оригиналом на плечо воссозданной Укоки была нанесена точно такая же татуировка, как у мумии. Археологи сообщают, что подобными татуировками свои тела украшали древние алтайские воины.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Так как для полноты картины скульптору недоставало части носовой кости, а данных о цвете глаз и волос не было вовсе, внешность принцессы была в точности восстановлена лишь на 75%.

Последняя из династии: ученые показали, как выглядела самая красивая принцесса Египта

Смотри увлекательное видео по теме:

https://www.youtube.com/watch?v=FAl_ZM04irg

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн