Историки обнародовали архивные фото, на которых запечатлены жительницы гаремов последних султанов Османской империи (19-20 век). Вот как на самом деле выглядели восточные красавицы, о которых слагают легенды:

Женщины в гареме, фото 1912 г.

Османская одалиска, 1890 год

Наложница, 1875 год

"Королева танца": как выглядела первая балерина в истории

Женщина в гареме с кальяном, Турция, 1916 г.

Юная наложница гарема

Хасеки султана Абдула Хамида II, Гвашемаша Кадин Эфенди

Женщины из султанского гарема на прогулке. Их одежда полностью закрывало тело, так как видеть наложниц мог только падишах и дворцовые слуги

Последняя из династии: ученые показали, как выглядела самая красивая принцесса Египта

Смотри видео по теме:

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн