К сожалению, узнать полное имя первой танцовщицы балета уже невозможно. По французской традиции, в обращении использовалась лишь фамилия человека, по имени могли называть только близкие, иначе это считалось невежливым.

Гравюра первой сцены в Ballet Comique de la Reine

Мадемуазель Ла Фонтен родилась в Париже в 1655 году, а уже через 26 лет впервые дебютировала на сцене Парижской Оперы, исполнив сольный танец в спектакле "Триумф любви". Это была первая постановка, в которой все роли достались женщинам: до этого считалось, что балет - исключительно мужское занятие.

Мадемуазель де Ла Фонтен

В то время балет существенно отличался от того, что мы привыкли видеть. Ни пуант, ни пачек, тогда и в помине не было - вместо них тяжелые длиннополые костюмы, которые заметно сковывали движения. А на сохранившихся картинах можно заметить, что танцовщицы не отличались излишней худобой - сейчас же это считается обязательным критерием для приема в балет.

Популярные статьи сейчас

В широких мятых брюках: Камалия с мужем-миллиардером и дочерьми побывала на концерте Поплавского

В недорогом пуховике и джинсах: стройная Кейт Миддлтон на ярмарке в Грейт-Миссендене

Даша Квиткова показала идеальное тело на отдыхе в Египте

Гороскоп на 5 декабря: Телец испытает наплыв, у Рыб риск обмана, Овен сглупит

Последняя из династии: ученые показали, как выглядела самая красивая принцесса Египта

Мадемуазель Ла Фонтен

Тем не менее, все выходы Ла Фонтен сопровождались бурными овациями. Современники были настолько восхищены изяществом и грацией балерины, что даже нарекли ее «королевой танца». Она была первой женщиной, которую упомянули в хронике как профессиональную танцовщицу.

Легендарная девушка-воин: как на самом деле выглядела Жанна д'Арк

Мадемуазель Ла Фонтен

Смотри увлекательное видео по теме:

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн