Историки обнародовали архивные снимки одной из красивейших женщин востока за всю историю. Фавзия Фуад была первой женой иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви и получившая, таким образом, титул королевы Ирана.

Фавзия Фуад, последняя египетская принцесса

Фавзия родилась в семье Фуада I, султана Египта и Судана (позже — король Фуад I), и его второй жены, Назли Сабри. С детства девочка была наделена титулом принцессы Египта, который сохранился и после египетской революции 1952 года.

Легендарная девушка-воин: как на самом деле выглядела Жанна д'Арк

Фавзия Фуад, последняя египетская принцесса

Девушка обладала настолько необычной и яркой внешностью, что известный фотограф Сесиль Битон называл ее не иначе как «азиатской голубоглазой Венерой», а в народе Фавзию часто сравнивали с кинозвездой Хеди Ламарр и легендарной красавицей Вивьен Ли.

Фавзия Фуад, последняя египетская принцесса

Самая уродливая королева: как на самом деле выглядела легендарная Елизавета Тюдор

Смотри познавательное видео по теме:

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн