Прежде чем прийти к такому выводу, ученые провели тщательное исследование, в ходе которого выяснили, что в результате множественных мутаций у "людей будущего" может развиться второе сердце, которое также будет не только выполнять те же функции, что и первое, но и играть роль запасного, если основное откажет. 

Сердце

Специалисты предположили, что две почки у современных людей - тоже результат мутации, и в далеком прошлом человек обладал лишь одним этим органом. Вполне возможно, что со временем все наши органы удвояться, однако пока ученые уверены лишь в сердце - по их мнению, именно оно продублируется первым.

Ученые рассказали, сколько будут жить люди в ближайшем будущем

Популярные статьи сейчас

В облегающем малиновом платье: Камалия Захур с мужем-миллиардером засветилась на очередном светском мероприятии

Ученые назвали возраст, в котором люди начинают резко стареть

Татьяна Буланова заметно омолодилась: новые фото звезды «девяностых»

Холостой Вова Остапчук обнародовал постельное фото: "Такой волосатый!"

Эксперты отмечают, что на стадии формирования эмбриона изначально образуются два сердца, однако потом они объединяются и становятся одним органом. К слову, и в нашу эпоху изредка фиксировались случаи рождения людей с двумя серцами. Ученые пока не могут объяснить чем вызваны такие мутации, но предполагают, что они носят наследственный характер.

Смотри увлекательное видео по теме:

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн