Ученые из США, проводившие исследование на базе Дрексельского университета, показали, что на самом деле комнатные цветы не имеют для пользы здоровья человека такого весомого значения, как это было принято считать ранее.

ТОП-5 опасных комнатных растений, которые нельзя держать в доме, где есть дети и животные

Научные работники провели масштабное исследование, чтобы определить, действительно комнатные цветы способны очищать воздух, насколько качественно они это делают и сколько нужно экземпляров растений, чтобы действительно можно было добиться того, что в помещении воздух будет чист и богат кислородом.

Значение комнатных цветов преувеличено - в небольшом количестве они плохо очищают воздух

Результаты исследования были не такими впечатляющими, как хотелось бы ожидать.

Популярные статьи сейчас

Любимая женщина и муза Олега Винника! Эффектная Таюне преобразилась до неузнаваемости - "куда делись шикарные волосы?"(ФОТО)

Настя Каменских беременна от Потапа! Певица опубликовала фото и расставила все точки над «і» - у поклонников не осталось сомнений

Молодая жена 82-летнего Андрея Кончаловского на отдыхе засветила невероятно шикарный бюст: она несомненно его муза

7 лет взрослела в коме: что происходит с Машей Кончаловской, дочерью Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой

Показать еще

Оказалось, что обычного количества растений, которые растут на подоконнике, не достаточно для того, чтобы ощутимо повлиять на качество воздуха в комнате.

Ученые выяснили, что для того, чтобы воздух в помещении был действительно чистым и обогащенным кислородом, необходимо, чтобы на 1 квадратный метр пространства приходилось от 10 до тысячи экземпляров растений.

Некоторые комнатные цветы выделяют больше кислорода, чем другие. Например, хвойные растения и крупные кустарники или древца лучше справляются с этой задачей. Однако для по-настоящему качественного обогащения жилого пространства кислородом необходимо, чтобы буквально вся комната была заполнена растениями.

Для того, чтобы растения приносили пользу, их должно быть в помещении очень много

Ученые подчеркнули, что ежедневное проветривание гораздо лучше справляется с задачей очищения воздуха и насыщения его кислородом. Поэтому не стоит полагаться только лишь на комнатные цветы. Они приносят пользу и необходимы в доме, однако значение масштабов этой пользы значительно преувеличено.

Поэтому вне зависимости от того, сколько растений растет на подоконнике, все равно нужно ежедневно проветривать помещение — это залог крепкого сна и профилактики кислородного голодания мозга.

Медики назвали 5 самых токсичных комнатных растений, которые есть почти в каждом доме

Смотри видео и узнай, какие комнатные цветы самые полезные для дома:

Также читай о том, что ученые назвали пищевую добавку, которая губительна для мозга. Ее употребляют все, но в больших количествах она способна вызвать необратимые процессы. Переходи по ссылке и узнай, что такое мы едим, что уже в довольно молодом возрасте вынуждает наш мозг преждевременно стареть.

А ты знаешь, что во время поцелуя люди закрывают глаза не просто так? У этой привычки очень интересные корни. Ученые смогли дать ответ, почему при поцелуе с любимым человеком мы закрываем глаза, а с другими людьми — нет. Оказывается, в этом замешаны глубинные психологические механизмы.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. 7 лет взрослела в коме: что происходит с Машей Кончаловской, дочерью Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой.

  2. Купальник врезался в интимное место. Беременная Настя Каменских показала неоднозначное фото.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Дан Балан вот-вот станет папочкой. Беременная Кароль засветила заметно округлившуюся фигуру.

  5. Недавно родившая Джамала похвасталась модной стрижкой. Короткий боб с челкой ей к лицу.

  6. Подарит Горбунову дочь? Катя Осадчая показала "беременный" животик - на карантине времени зря не теряли.