Она была одной из самых выдающихся женщин в истории Англии. Елизавета взошла на престол в 25-летнем возрасте после недолгого правления своей старшей сестры Марии. 

Елизавета Тюдор

Историки отмечают, что Елизавета хоть и была далека от звания красивой женщины, следила за модой и много внимания уделяла своей внешности. Некоторые исследователи всерьез считают, что королева была если не мужчиной, то гермафродитом - человеком, которому присущи и мужские, и женские половые признаки. Об этом косвенно свидетельствует и тот факт, что Елизавета так и не обзавелась наследником, а перед смертью просила не вскрывать свое тело после кончины.

Елизавета I

Популярные статьи сейчас

Сколько на самом деле может прожить человек? Ответ дали ученые

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Едва ли не на всех портретах Елизавета Тюдор изображена в пышных платьях, усыпанных драгоценностями - они настолько бросаются в глаза, что на внешность обращаешь внимание в последнюю очередь. 

Эту особенность Мэтт Коллишоу обыграл в своей инсталляции, оставив лишь лицо пожилой королевы. 

Ученые показали, как на самом деле выглядели восточные принцессы

Инсталляция Мэтт Коллишоу

Инсталляция Мэтт Коллишоу

В рамках своей работы художник создал анимированное лицо, изображающее Елизавету как пожилую женщину со всеми сопутствующими внешними признаками - впалыми глазами, глубокими морщинами и шрамами от пережитой оспы.

Инсталляция Мэтт Коллишоу

Королева Елизавета I

Ученые показали, как на самом деле выглядели фаворитки легендарного султана Сулеймана I

Смотри интересное видео по теме:

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн