Агнесса Сорель была официально признанной фавориткой короля Франции Карла VII. Она прославилась не только своей безупречной внешностью, но и любовью к откровенным нарядам:

Описывая внешность Агнессы, современники рассказывали, что она была высокой, невероятно стройной и изящной девушкой. Ее лицо напоминало облик ангела: большие глаза небесного цвета, тонкие брови, круглые щеки и маленькие красные губы. Кожа красавицы была молочно-белой, а волосы длинные и золотистые. 

Пять обязательных качеств, которыми обладали наложницы султанского гарема

Агнесса Сорель

Однако портреты, нарисованные художниками того времени, демонстрируют нам симпатичную, но весьма далекую от идеала внешность средневековой красавицы. Этот факт озадачил ученых, поэтому в поисках правды они провели реконструкцию облика Агнессы.

Популярные статьи сейчас

Как улучшить качество сна - ответ кардиолога

Дан Балан впервые рассказал, как Кароль отреагировала на предложение

Сеть рассмешило видео с Ангелой Меркель, играющей своей туфлей на нормандском саммите

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Ученые воссоздали лицо легендарной средневековой красавицы

Скорее всего, именно так выглядела девушка, чью внешность долгое время называли эталоном красоты. Каноны красоты меняются, и сегодня мы уже не можем назвать абсолютными красавицами тех, кого сравнивали с ангелами еще несколько столетий назад.

А что ты думаешь по этому поводу?

Ученые показали, как на самом деле выглядели средневековые королевы

Смотри познавательное видео по теме:

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн