Так, профессор космологии и физики Калифорнийского технологического института Шон Кэрролл заявил, что уверен в существовании загробной жизни. По словам ученого, "душа" человека после смерти не исчезает, а начинает существовать в другом виде.

Шон Кэрролл

Свое мнение Кэрролл подкрепляет квантовой теорией поля. Он объясняет, что "душа" - это лишь собрание ряда атомов, электронов и других субатомных частиц. После смерти эта "смесь" перестает удерживаться внешней оболочкой (телом), из-за чего субатомные частицы разлетаются по различным полям Вселенной.

«Все составляющие человеческого сознания просто разлетаются по своим местам, но не исчезают совсем. Такое поведение частиц может подтверждать и существование других нематериальных вещей, таких как рай или ад, которые в контексте теории могут быть невидимыми квантовыми объектами нашей Вселенной», - заявил Шон Кэролл.

Ученые рассказали, как определить риск развития рака у конкретного человека

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич призналась, почему до сих пор не замужем: "все более, чем сложно"

Самый полезный овощ для печени: эксперты о ценных свойствах тыквы

Зеленский наградил Сергея Притулу орденом «За заслуги» III степени

Рамина впервые рассказала правду о свадьбе с Козловским, проекте на миллион и новых отношениях с красавчиком-юристом: эксклюзив Клатч

А что ты думаешь по этому поводу?

Смотри увлекательное видео по теме:

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн