Ученые из университета Орегона в США провели масштабное исследование, которое показало, что использование определенной техники негативно сказывается на продолжительности жизни людей и даже вызывает преждевременное старение.

Ученые показали, как использование гаджетов повреждает детский мозг: чем это грозит?

К таким опасным приборам относится любая техника с экранами, излучающими синий свет — это смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры, телевизоры.

Специалисты выяснили, что синие волны, которые излучают светодиоды экранов повреждают сетчатку глаза, проникают через нее в мозг и повреждают клетки мозга, нарушая клеточные механизмы обновления и регенерации, вызывая преждевременное старение мозга.

Ученые выяснили, какая техника в доме вызывает преждевременное старение

Популярные статьи сейчас

Покорила зрителей: жена Олега Винника вышла на сцену в коротких шортиках и майке

В мини-платье с воланами: дочь султана из "Великолепного века" похвасталась точеной талией и длинными ногами

"Столько энергии в пухляше": беременная Настя Каменских показала, как держит себя в форме

Звезда "Великолепного века" Пелин Карахан показала семью: красавец-муж и два сыночка

Показать еще

Именно синий свет является самым опасным. В природе такой свет практически отсутствует. Но именно его излучает техника с экранами. Синий свет находится на верхушке спектра, обладает наибольшей энергией и больше всего повреждает сетчатку, так как не естественен для нее.

Примечательно то, что ученые выяснили, что опасность синего света еще и в том, что при его частом воздействии сбиваются циркадные ритмы человека. Наш организм регулирует чередование процессов сна и бодрствования в зависимости от природного освещения. А в природе синий свет присущ только дневному времени суток.

Синий свет гаджетов вызывает старение

Поэтому, если человек проводит много времени перед экранами гаджетов, его циркадные ритмы сбиваются из-за обилия неестественного света — нарушается режим сна, возникает бессонница в ночное время и повышенная сонливость в дневное время. Для организма это большой стресс. А стресс в свою очередь очень сильно изнашивает клетки организма и приводит к сбою в работе многих органов и систем.

Как следствие, начинается преждевременное старение мозга, кожи, глаз и всего организма в целом, а также происходит сбой во множестве других циркадных ритмов.

Дать более точные прогнозы ученые пока не могут, так как подобные технологии появились относительно недавно, а потому пока нет достаточно количества данных о том, как большое влияние синего света в течение всего периода жизни сказывается на здоровье человека.

Ученые обнаружили, что чай неожиданным образом влияет на мозг

Смотри познавательное и полезное видео о том, насколько опасен смартфон:

Также читай о том, что ученые назвали пищевую добавку, которая губительна для мозга. Ее употребляют все, но в больших количествах она способна вызвать необратимые процессы. Переходи по ссылке и узнай, что такое мы едим, что уже в довольно молодом возрасте вынуждает наш мозг преждевременно стареть.

А ты знаешь, что во время поцелуя люди закрывают глаза не просто так? У этой привычки очень интересные корни. Ученые смогли дать ответ, почему при поцелуе с любимым человеком мы закрываем глаза, а с другими людьми — нет. Оказывается, в этом замешаны глубинные психологические механизмы.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Сергею Жигунову выстрелили в голову на съемочной площадке. Появились фото.

  2. Беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье. Это тело довело Дана Балана до предела.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Реальная супруга «Султана Сулеймана» Бергюзар Корель на отдыхе показала фигуру после родов. Складки и растяжки настоящему счастью не мешают.

  5. Горячая красотка Мишель Андраде вышла на сцену в полуобнаженном виде. Каменских и не снилось.

  6. Беременная Настя Каменских в купальнике расслабилась в гамаке на отдыхе. У Потапа будет дочка.