Специалистам из США, Великобритании и Германии удалось реконструировать лицо одного из древнейших предков человека - афгарского австралопитека, чьи останки были найдены в 2016 году в Эфиопии, передает Wall Street Journal.

Череп афгарского австралопитека

В результате реконструкции появилось лицо, больше напоминающее шимпанзе. Большой нос и сильно выдающаяся вперед челюсть свидетельствует о том, что человеческие предки имели весьма примитивную внешность.

Ученые показали, как выглядела самая красивая султанша Османской империи

Афгарский австралопитек

Популярные статьи сейчас

Пьяная Волочкова упала на фотосессии с высоты своего роста - фото и видео

Максим Галкин сбежал от Аллы Пугачевой на курорт с детьми, зная, что ей запретили выезжать за границу из-за долгов – детали случившегося

Ани Лорак впервые показала лицо без макияжа: не такое, как на фото в соцсетях

Новая конкурентка Каменских: жена Олега Винника в ультракоротком мини засветила идеальную фигуру

Показать еще

Ученый из Смитсоновского музея естественной истории Ричард Поттс считает, что эта находка показывает, насколько разнообразна родословная человека. По его словам, в переходной период от обезьяны к человеку были особи, чей ум был очень далек даже от Люси (которую раньше считали первым человеком), чьи останки были найдены в восточной Африке в 1974 году.

Афгарский австралопитек

Историки считают, что афарский австралопитек жил 3,8 млн лет назад и обитал в пещерах.

Ученые показали, как выглядела самая красивая королева Средневековья

Смотри увлекательное видео по теме:

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн