Сок многих комнатных растений ядовит. Эти комнатные цветы могут быть красивым украшением интерьера или прекрасным очистителем для воздуха. Но при попадании их сока на кожу, возникают серьезные повреждения. Если же ядовитый сок попадет на слизистые или в рот, то человеку грозит отравление.

Какие же распространенные комнатные цветы наиболее токсичны?

ТОП-5 опасных комнатных растений, которые нельзя держать в доме, где есть дети и животные

№1 Лилия

Лилии

Лилии часто становятся причиной сильной аллергической реакции. Обычно эти комнатные цветы издают довольно сильный аромат. Именно он становится причиной головной боли, головокружения, потемнения в глазах и тошноты. А если сок лилии попадет в рот человека, ребенка или домашнего животного, то возникнут такие симптомы отравления как рвота и диарея.

Популярные статьи сейчас

Назван популярный горячий напиток, который на самом деле нельзя пить при простуде

32-летняя жена Потапа показала лицо без макияжа: видно морщинки

Муж Камалии заявил, что хочет жениться на другой

Приметы на 18 ноября — День Млечности: праздник, предназначенный для женщин

№2 Каллы

Каллы

Каллы очень токсичны. Если их сок попадет на руки, которыми человек потрогает глаза, то возникнет раздражение и покраснение глаз с сильной резью. При попадании на кожу возникает легкий ожог. А при попадании внутрь организма возникает расстройство желудка и снижение остроты зрения.

№3 Герань

Герань

Герань обычно используется в народной медицине для лечения простуды, так как ее сок обладает сильным фитонцидным действием — уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Однако эти комнатные цветы — сильнейшие аллергены. Само их наличие в комнате может стать причиной сильной аллергической реакции у человека, вызывая даже удушье, першение в горле, слезотечение, кашель. В детской комнате держать этот цветок противопоказано.

№4 Адениум

Адениум

Это очень красивые комнатные цветы, которые еще называются Розой пустыни. Выглядят эстетически привлекательно, но сок очень ядовит. Древние племена африканцев им обрабатывали стрелы, чтобы умертвлять добычу. Поэтому эти комнатные растения нужно держать вдали от детей и животных, а работать с ними только в перчатках, чтобы даже капли сока не попало на кожу.

№5 Спатифиллум

Спатифиллум

Спатифиллум также известен как Женское счастье. Эти комнатные цветы красивы и довольно неприхотливы. Однако при попадании сока внутрь организма возникает сильное отравление, при котором опухает гортань, губы и язык, снижаются глотательные рефлексы, затрудняется дыхание, возникает рвота и диарея, может даже отняться речь.

ТОП-5 напитков, которые бодрят не хуже кофе: придадут энергии и поддержат здоровье

Смотри видео о 10 самых ядовитых комнатных растениях:

Также читай о том, что в Парижском зоопарке было представлено странное существо, которое просто взрывает воображение. Оно живое, способно обучаться и запоминать, но у него нет мозга. А также у него 720 полов, оно размером больше 10 метров и способно регенерировать свое тело, даже если разрезать пополам. Это просто удивительно!

А еще ученым из США удалось понять, в чем секрет долголетия. Оказалось, что за продолжительность жизни отвечает особый белок в мозгу. Переходи по ссылке и узнай, есть ли он у тебя.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн.