Запрещенные породы собак — это обычно бойцовские и охотничьи породы собак, которые выводились с особой целью, когда собаке нужна была повышенная агрессивность, например, для охоты на медведей. Обычно эти собаки плохо поддаются дрессуре, часто бывают неуправляемыми, а для того, чтобы их обуздать, хозяину нужно проявить не только силу воли и терпение, но и изрядный профессионализм в области кинологии.

Запрещенные собаки, о которых пойдет речь — это 5 пород, которые запрещены в большинстве стран.

Самые умные породы собак: ТОП-5 тех, которые могут понимать речь человека

№1 Питбуль

Под этим названием может подразумеваться группа пород собак: американский питбультерьер, стаффордширский питбультерьер и американский бульдог.

Популярные статьи сейчас

Назван популярный горячий напиток, который на самом деле нельзя пить при простуде

Осадчая поцеловала Горбунова на глазах у публики: фото взорвало Сеть

34-летняя Кароль озадачила откровенным фото: «рука между ног, на лице удовольствие»

В Великобритании под автобус попала актриса Джейн Хейуорд - ей было 69 лет

Собаки этой породы выглядят очень внушительно: они мускулистые и грозные. Появились они для травли медведей и быков, также и использовались для участия в собачьих боях.

Сегодня питбуль считается одной из самых опасных собак из-за повышенной врожденной агрессивности. Известны случаи, когда питбули часто нападают на чужаков на улице.

Эта порода собак запрещена в большинстве стран: США, Испания, Германия, Дания, Великобритания, Россия, Ирландия, Франция и другие. Те люди, кто решит завести питбуля, должны придерживаться строгих правил содержания, выгуливать только на коротком поводке и в наморднике, избегать людных мест, чипировать и так далее.

№2 Аргентинский дог

Красивые, мощные и мускулистые собаки белого окраса, а под кожей явно видно, как перекатываются валики мышц.

Представители этой породы собак были выведены в Аргентине для охоты на пум и кабанов. Обладают повышенной агрессивностью, хотя при выведении высокая агрессия против людей целью не ставилась.

Эти собаки запрещены в Великобритании, Испании, Италии, Румынии, Норвегии, Израиле, США и других странах.

№3 Тоса-ину

Представители этой породы собак были выведены в Японии для собачьих боев. Считается очень редкой не только за пределами Японии, но и в самой стране, где считается национальным достоянием.

Эти собаки сильные, храбрые, однако обладают повышенной агрессией, нуждаются в очень строгой дрессуре.

Тоса-ину запрещены во многих странах: США, Украина, Белоруссия, Дания, Испания, Великобритания, Франция, Румыния, Италия.

№4 Родезийский риджбек

Красивые представители этой породы собак имеют южноафриканские корни. Выведены для того, чтобы отгонять львов от добычи во время охоты их хозяина. Сами по себе не слишком агрессивны, они преданны и верны. Но нуждаются в особой дрессуре, которая должна быть мягкой. Если дрессура жесткая, то в собаке может развиваться повышенная агрессивность, которая обычно направлена на незнакомцев.

Порода запрещена в Ирландии, Украине.

№5 Бурбуль

Эти собаки большие, красивые и мощные. Очень верные и преданные своему хозяину, послушны. Были выведены в качестве охранников. Но при нарушении правил дрессуры у них появляется повышенная агрессия к чужакам. Поэтому правильное воспитание представителей этой породы собак очень важно.

Бурбули запрещены в Румынии, России и Дании.

Примечательно то, что ни в одной собаке нет врожденного непослушания хозяину, так как собаки — это стайные животные, в которых заложено подчинение вожаку. Обычно агрессия собак возникает при ошибках в дрессуре и неправильном обращении хозяина.

Интересный факт: в Украине в список запрещенных собак входит целых 40 пород! Среди них можно найти даже таких милых животных как акита-ину, лайка, лабрадор, хаски, сенбернар и другие. Разведение этих собак возможно, но с большими ограничениями.

ТОП-10 настолько редких пород собак, что о них не слышали 90% людей: они уникальны

Смотри видео, чтобы узнать, какие еще собаки признаны самыми опасными и злыми в мире:

А ты знаешь, что в ветеринарии появилась возможность исследовать заболевших животных при помощи КТ-сканирования? Переходи по ссылке, чтобы увидеть, как в один и тот же сканер помещают и льва, и лошадь, и черепаху.

Также читай о том, что в Парижском зоопарке было представлено странное существо, которое просто взрывает воображение. Оно живое, способно обучаться и запоминать, но у него нет мозга. А также у него 720 полов, оно размером больше 10 метров и способно регенерировать свое тело, даже если разрезать пополам. Это просто удивительно!

Больше интересных материалов можно читать на Clutch

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн.