Судя по найденным останкам, девушка жила около 9000 лет назад в период мезолита на территории современной Греции. Это был период перехода древнего населения из охотников, кочевников и собирателей в общество осевшей жизни и выращивания собственных продуктов и культур.

Модель лица девушки, чьи останки были найдены на территории Греции

Историки назвали девушку условным именем Авги, что в переводе на русский означает «рассвет». Возраст Авги остаточно неизвестен: ученые колеблются между отметками в 15 и 18 лет. 

Ученые воссоздали лицо молодой египтянки, жившей 2000 лет назад

Популярные статьи сейчас

В свадебной атмосфере: жена Олега Винника опубликовала фото в белом платье и с улыбкой на лице

Ани Лорак впервые показала лицо без макияжа: не такое, как на фото в соцсетях

Ушедший с позором Дмитрий Шепелев уже нашел новый источник дохода: Екатерина Тулупова не в восторге - все подробности

Весна принесет сюрпризы: прогноз синоптиков на март многих расстраивает

Показать еще

Авги

Работу над реконструкцией возглавил известный шведский археолог Оскар Нельсон, который ранее уже восстанавливал лица людей, живших в каменном веке.

Авги

Созданное учеными лицо Авги выглядит весьма мужественно и воинственно: это подчеркивают ее мощные скулы, подбородок и тяжелые брови. Цвет кожи, волос и глаз историки определили, изучив общие сведения о населении региона, где были найдены останки девушки.

Самые красивые принцессы современности: ТОП-7

Смотри интересное видео по теме:

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн