Как их распознать по поведению человека и мимике – рассказала эксперт остросоциального ток-шоу «Один за всех» на СТБ  психолог и физиогномист Татьяна Ларина.

Татьяна Ларина

Темпераменты сами по себе давно описаны в психологии. Их существует четыре – холерик, сангвиник, меланхолик и флегматик. Для каждого из них характерны свои особенности. Распознав их в собеседнике, вам будет намного проще понять его, разобраться в его реакциях и поведении.

Ученые назвали внешний признак людей с высоким интеллектом

Популярные статьи сейчас

Еле живая: 70-летняя Алла Пугачева показала перетянутое пластикой лицо и облысевшую голову

"Дан Балан извинился?": Тина Кароль попыталась скрыть кольцо на безымянном пальце - фото

Алан Бадоев обнародовал закулисные кадры с Лободой и Барских накануне их поцелуя

"Время и Стекло" на грани закрытия: Потап рассказал неприятную правду о коллективе - видео

Показать еще

По словам Татьяны, в неформальной обстановке вероятность четко распознать темперамент человека больше. Официальная встреча часто накладывает ограничения на поведение человека.

Темперамент

«Холерик достаточно возбудим, быстро заводится, может резко становиться агрессивным, или же наоборот – быстро гасить в себе эмоцию. У такого человека могут быть негативные аспекты в восприятии окружающих, в речи или в поведении. Но, в это же время, он может корректировать свои установки и взгляды. В жестах такие люди достаточно резкие, их движения большие по амплитуде. Реакции на происходящее вокруг проявляются достаточно ярко и агрессивно, с акцентом на себе и своем мире.

Если мы говорим про сангвиника, тоже видим высокий уровень возбудимости психики, но с более позитивным аспектом. В своем возбуждении он более стабилен, не так быстро переключается в другие состояния. Такие люди более работоспособны, дольше удерживают концентрацию и внимание, не прыгают из темы на тему. Любят посмеяться, достаточно быстро реагируют. Амплитуда движений меньше, чем у холериков, но тоже достаточно активная. Любят привлекать внимание к себе или обращать на что-то внимание. Мимика живая, часто улыбаются, иногда даже неуместно. Улыбка – их защитная реакция.  

У флегматиков нервная система более пассивна. Она не дает таких бурных вспышек и реакций. Такой человек, зачастую, очень спокойно относится к миру, у него меньше эмоциональных окрасок, он спокойнее в речи, более рассудительный. Иногда такие люди могут восприниматься отстраненными. Не всегда дают ту скорость реакции, как от них ожидают. У них небольшая амплитуда мимики и движений. Более сдержанные. Чаще всего находятся сами в себе.

Нервная система меланхоликов более сдержанная. Они немного активные, нежели флегматики. Людям свойственно застревать в негативных эмоциях и достаточно долго их переживать. Они чувствительные по отношению к критике, ранимы. Могут быть сконцентрированными достаточно долго. В их лицах часто встречается грусть и печаль. Они часто переводят реакции окружающих на себя, ищут изъяны и проблемы в себе. Могут быть замедленными в движениях, любят закрываться и уходить в себя. Могут сопереживать и оказывать поддержку», – рассказывает специалист.  

Ученые рассказали, как по частоте пульса определить продолжительность жизни человека

Стоит помнить, что каждому человеку присущи характерные признаки нескольких типов темперамента. В зависимости от ситуации, его поведение может проявляться по-разному.   

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн