Абердинскую художественную галерею построили в 1885 году на месте, где когда-то находился средневековый монастырь и небольшое кладбище. Во время раскопок археологи насчитали в общей сложности 60 скелетов.

Один из них привлек внимание ученых: череп погребенного человека был очень странной формы, поэтому им было интересно провести реконструкцию, дабы увидеть, как могло видеть его лицо в реальности.

Найденный череп

Археологи выяснили, что умерший человек жил около 600 лет назад. Судя по останкам, он был среднего роста (158-165 см) и среднего возраста - около 46 лет на момент смерти. Череп усопшего свидетельствует о том, что мужчина имел серьезные проблемы с зубами и суставами.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Женька из "Сватов" села в ванну, показав себя во всей красе: "внучка Будько выросла"

Чуть не слетел купальник: пляжное фото нестареющей 72-летней Софии Ротару взорвало Сеть – даже смотреть неловко (ФОТО)

Лолита и Валерия раскрыли тайну «вечной» молодости 72-летней Софии Ротару: больше не тайна – все подробности

Бесстыжая Хюррем из "Великолепного века" засветила пышный бюст в черном корсете: "ничего себе..."

Показать еще

Ученые показали, как выглядели первые балерины

Реконструированное лицо шотландца

Пользователи, увидевшие изображение лица умершего 600 лет назад шотландца, восприняли его с юмором. Более того, они начали вовсю креативить и создавать мемы с участием средневекового мужчины.

«Представьте как это, когда всю жизнь люди смеются над твоим странным лицом, ты умираешь, через сотни лет кто-то тебя выкапывает, использует передовые технологии для реконструкции твоего лица и затем публикует это, чтобы все снова могли смеяться над тобой», — пишет пользователь Твиттера @ted_pen.

Ученые показали, как будет выглядеть тело офисного работника в будущем

Смотри видео по теме:

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн