Телеканал «1+1» и Киевский метрополитен запускают проект вместе с популярным комедийным сериалом «Великі Вуйки». В столичной подземке появилась серия постеров с простыми, но важными правилами поведения в метро от любимых и узнаваемых героев комедии. Поезд с сериальными гуцулами можно встретить на Оболонско-Теремковской (синей) линии метро.

В вагонах можно увидеть 8 постеров, на которых знаменитая гуцульская делегация в шутливой манере призывает пассажиров метрополитена быть вежливыми, внимательными и осторожными во время поездок. Комедийные персонажи Иван Петрук (Юрий Горбунов), Штефко (Назар Заднепровский), Бодя (Владимир Николаенко) и сельский председатель Василий Микитюк (Владимир Горянский) просят соблюдать как правила, прописанных и утвержденных решением Киевского городского совета, например, предостережений не заходить за ограничительную линию до полной остановки поезда, не бегать по эскалаторам, не прислоняться к дверям вагона; так и неформальных правил этикета в общественном транспорте.

Горбунов, Поплавский и Шуров поделились курьезными историями о переезде в Киев

Популярные статьи сейчас

В свадебной атмосфере: жена Олега Винника опубликовала фото в белом платье и с улыбкой на лице

Навсегда отреклась от дочери: обезумевшая от горя Любовь Успенская сказала страшные слова в адрес Татьяны Плаксиной

Пьяная Волочкова упала на фотосессии с высоты своего роста - фото и видео

Наташа Королева показала сына от Тарзана: ему уже 18 лет и он очень похож на отца - фото и видео

Показать еще

«Притуляйтеся до коханих, а не до дверей у вагонах метро», «Тут тобі не полонина, щоб наплічник не знімати», «Гуцульські вчені дослідили, хто платить карткою в метро, встигає зустріти на станції Тома Круза» - обращаются к киевлянам и гостям города гуцулы из сериала.

Герои «Останнього москаля» и «Великих Вуйок» давно стали народными любимцами, поэтому Киевский метрополитен охотно поддержал инициативу канала «1+1».

«Мы хотим, чтобы проект способствовал повышению культуры пассажиров и призывал быть взаимно вежливыми, бережно относиться к другим пассажирам, соблюдать общественный порядок и не провоцировать опасные ситуации во время пользования метрополитеном», - отмечает советник начальника Киевского метрополитена Наталья Макогон.

Горбунов променял Осадчую на экс-солистку «ВИА Гры» Надежду Мейхер

Метропоезд с героями «Великих Вуйок» будет курсировать по синей ветке до 14 ноября.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн