Она была одной из самых выдающихся женщин в истории Англии. Елизавета взошла на престол в 25-летнем возрасте после недолгого правления своей старшей сестры Марии. 

Елизавета Тюдор

Историки отмечают, что Елизавета хоть и не была красивой женщиной, однако следила за модой и много внимания уделяла своей внешности. Некоторые исследователи всерьез считают, что королева была если не мужчиной, то гермафродитом - человеком, которому присущи и мужские, и женские половые признаки. 

Елизавета I

Едва ли не на всех портретах Елизавета Тюдор изображена в пышных платьях, усыпанных драгоценностями - они настолько бросаются в глаза, что на лицо обращаешь в последнюю очередь. Эту особенность Мэтт Коллишоу обыграл в своей инсталляции. 

Популярные статьи сейчас

Группа «MOZGI» осталась без Потапа

Медики назвали первые симптомы больной поджелудочной железы

Глоба назвал 3 знака Зодиака, у которых будет очень сложный декабрь: не повезет по всем правилам

7 простых рецептов на каждый день из сыра Филадельфия

Ученые показали, как на самом деле выглядели восточные принцессы

Инсталляция Мэтт Коллишоу

В рамках своей работы художник создал анимированное лицо, изображающее королеву как пожилую женщину со всеми сопутствующими внешними признаками - впалыми глазами, глубокими морщинами и шрамами от пережитой оспы.

Инсталляция Мэтт Коллишоу

Напротив инсталляции висит портрет Елизаветы, на котором она традиционно запечалена в роскошном наряде. Несмотря на солидный возраст (55 лет), лицо женщины молочно-белого цвета без единой морщинки, а вместо скудных волос - пышный парик каштанового цвета. 

Королева Елизавета I

По мнению ученых, этот тщательно продуманный имидж был разработан для того, чтобы создать божественно-идеальный образ королевы в глазах подданных. Мэтт Коллишоу, в свою очередь, разрушил идеальную картину жизни Елизаветы, показав ее истинное лицо.

Ученые показали, как на самом деле выглядели фаворитки легендарного султана Сулеймана I

Инсталляция Мэтт Коллишоу

Смотри интересное видео по теме:

Напомним, в марте 2019 года родственники пропавшей 35 лет назад девочки получили анонимное письмо, в котором отправитель сообщил о том, что останки Орланды могут быть спрятаны на Тевтонском кладбище, в могилах двух немецких принцесс. В послании были указаны ориентиры: возможное захоронение находится возле статуи ангела с книгой. Однако вскрыв могилы, исследователи обнаружили то, что повергло в шок даже опытных сыщиков. Подробнее об этой истории читай здесь

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн