Увы, до наших дней сохранился лишь один официальный портрет Михримах-султан. Его авторство принадлежит венецианскому художнику Тициану. Невозможно сказать точно, писал ли художник эту работу с натуры или опираясь на рассказы о внешности девушки, как это часто бывало в те врмена.

Портрет Михримах, написанный в 1555 году

К моменту написания портрета Михримах исполнилось 33 года. Богатый наряд, корона, украшения - все это говорит нам о том, что над гардеробом Михримах трудились лучшие портные, а для пошива использовались только дорогие ткани со сложными узорами. По вылезшим из-под головного убора прядями можно уверенно сказать, что у Михримах были волнистые светло-русые волосы.

Ученые показали, как на самом деле выглядели наложницы султанского гарема

Популярные статьи сейчас

В центре Киева случился взрыв (ФОТО и ВИДЕО)

Тина Кароль представила новый жизнеутверждающий клип: три запоминающихся образа звезды (фото и видео)

Приметы на 22 ноября — Матрены Зимней: что категорически нельзя делать в этот праздник

7 простых рецептов на каждый день из сыра Филадельфия

Пелин Карахан в роли Михримах

Современники писали, что госпожа обладала длинными волосами с золотистым оттенком. Черты лица Михримах мягкие, кожа кремового оттенка, аккуратный маленький рот и прямой нос.

Ученые показали, как на самом деле выглядела легендарная Роксолана

Скорее всего, дочь падишаха была больше похожа на отца, нежели на мать. Однако точно сказать сложно, ведь достоверных портретов Роксоланы до наших дней не сохранилось.

Вероятный портрет Хюррем-султан

Смотри видео по теме:

Напомним, в марте 2019 года родственники пропавшей 35 лет назад девочки получили анонимное письмо, в котором отправитель сообщил о том, что останки Орланды могут быть спрятаны на Тевтонском кладбище, в могилах двух немецких принцесс. В послании были указаны ориентиры: возможное захоронение находится возле статуи ангела с книгой. Однако вскрыв могилы, исследователи обнаружили то, что повергло в шок даже опытных сыщиков. Подробнее об этой истории читай здесь

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн