После выхода в свет сериала "Великолепный век", миллионы зрителей стали интересоваться реальной жизнью и судьбой главных героев. 

Герои сериала Великолепный век

Кем были любимые наложницы султана Сулеймана?

Популярные статьи сейчас

Приметы на 13 ноября — Никодимов день: какое блюдо надо съесть, чтобы было счастье

На Ксению Собчак подали заявление в Генпрокуратуру: подробности инцидента

Онкобольной Заворотнюк стало лучше: в Сеть попало фото смеющейся «Моей прекрасной няни»

После госпитализации Елена Малышева устроила пьяный дебош в аэропорту

Фюлане

Фюлане-хатун была первой "избранной" наложницей султана Сулеймана. В 1512 году родила Шехзаде Махмуда, в 9-летнем возрасте мальчик умер, вследствие чего Фюлане Хатун потеряла свой титул матери старшего наследника. После смерти Махмуда была отправлена в Старый Дворец.

Ученые показали, как на самом деле выглядели сыновья легендарной Роксоланы

Из-за того, что весомой роли в истории Фюлане не сыграла, узнать, как она выглядела, невозможно. Поговаривают, девушка была арабского происхождения и имела соответствующую внешность. В сериале ее показано не было. 

Гюльфем

Вторая наложница Сулеймана, которая вплоть до своей смерти была ему верным другом. В гарем Гюльфем попала в 14-летнем возрасте, через два года родила султану сына Мурада, который в восьмилетнем возрасте умер от оспы. 

Селен Озтюрк в роли Гюльфем-хатун

В 1562 году казнена по приказу Сулеймана. Причиной стала болезненная любовь Гюльфем к деньгам, из-за чего та не раз обманывала падишаха. Достоверных портретов Гюльфем не сохранилось. В сериале ее роль сыграла актриса Селен Озтюрк.

Махидевран

По словам современников, Махидевран была одной из красивейших женщин Османской империи. В 1515 родила султану сына Мустафу, который позже стал главным претендентом на престол.

Нур Феттахоглу в роли Махидевран-султан

После смерти единственного сына, Махидевран была выслана в Бурсу, где доживала остаток своих дней. 

Роль Махидевран в турецком сериале сыграла актриса Нур Феттахоглу. А вот несколько реальных портретов бывшей фаворитки султана:

Портрет Махидевран-султан

Ученые показали, как на самом деле выглядел легендарный султан Сулейман I

Портрет Махидевран-султан

Портрет Махидевран-султан

Роксолана

Хюррем-султан (Роксолана) вошла в историю как любимая женщина и единственная законная жена Сулеймана I. По традиции, она могла родить падишаху лишь одного сына, но у Роксоланы их было четыре.

Мерьем Узерли в роли Хюррем-султан

Ее настоящее имя доподлинно неизвестно: бытует мнение, что будущую султаншу звали Анастасией или Александрой. Попав в гарем, султан наделил ее именем Хюррем, что означало "смех, радость".

Вот как изображали Хюррем-султан художники того времени:

Хасеки Хюррем-султан

Сулейман I с любимой женой Хюррем

Роксолана

Ученые показали, как на самом деле выглядели средневековые принцессы

Хюррем-султан

Смотри видео по теме:

Напомним, в марте 2019 года родственники пропавшей 35 лет назад девочки получили анонимное письмо, в котором отправитель сообщил о том, что останки Орланды могут быть спрятаны на Тевтонском кладбище, в могилах двух немецких принцесс. В послании были указаны ориентиры: возможное захоронение находится возле статуи ангела с книгой. Однако вскрыв могилы, исследователи обнаружили то, что повергло в шок даже опытных сыщиков. Подробнее об этой истории читай здесь

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн