Традиция снимать обувь в Украине существует испокон веков, в то же время, на западе обувь снимать в доме не принято. Многие недоумевают, так как уличная обувь представляется рассадников болезнетворных бактерий, которые крайне опасны для человека. Однако это заблуждение. На самом деле самый грязный предмет в доме находится на кухне, мы пользуемся им ежедневно, не моем руки после использования и ошибочно считаем безопасным. Но именно этот предмет гораздо опаснее немытой обуви.

Грязная обувь не так опасна для здоровья, заявляют ученые

Ученые рассказали всю правду о чае: один вид этого напитка губительно влияет на мозг

Ученые провели исследование бактерий, который мы приносим на обуви с улицы. Исследование было проведено в 2008 году, когда добровольцы в течение 2 недель носили новую обувь и не мыли ее.

Профессор и микробиолог из университета Аризоны Чарльз Герба исследовал бактерии, которые находились на обуви. На внешней стороне чаще всего обнаруживается кишечная палочка, которая может вызывать кишечную инфекцию и инфекцию мочевыводящих путей.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Дан Балан поцеловались на публике (ФОТО)

Вся в папу: Настя Каменских показала родителей. Вот как выглядят теща и тесть Потапа

Восковая маска вместо лица: Алла Пугачева обеспокоила фанатов изменениями во внешности. Жена Галкина уже не та

Филипп Киркоров плюнул в лицо когда-то любившей его Алле Пугачевой и поглумился над ее с Галкиным жизнью – все подробности

Показать еще

Примечательно то, что все испытуемые снимали уличную обувь в доме и оставляли в прихожей, но бактерии обнаруживались на значительном расстоянии и в других помещениях, даже в постелях. Однако их количество не столь велико, чтобы представлять опасность для жизнедеятельности человека.

Ученые доказали, что, наоборот, ношение уличной обуви в доме может помочь стимулировать иммунитет для борьбы с инфекциями.

А вот самый опасный и грязный предмет в доме обнаружен на кухне. Им оказалась обычная кухонная губка для мытья посуды. В ней эксперты обнаружили огромное количество болезнетворных бактерий.

Кухонная губка признана самым грязным предметом в доме

Дело в том, что в порах губки задерживаются частички пищи. Она не высыхает полностью, находится в тепле, а это приводит к неконтролируемому росту бактерий и гниению. В итоге, губка становится настоящим рассадником инфекций. После мытья посуды все эти бактерии остаются на руках и посуде, которые никто не моет с мылом.

Поэтому специалисты рекомендуют менять губки как можно чаще. Не реже, чем раз в месяц, а лучше и дважды в месяц.

В сравнении с тем, что находится на кухонных губках, грязная обувь не идет ни в какое сравнение.

Самое главное правило безопасности и здоровья — это мыть руки после грязной работы и посещения улицы, придерживаться правил гигиены. А грязная обувь опасна только в том случае, если ее потрогать руками, которыми потом сразу касаться лица, рта, глаз и других слизистых оболочек.

Ученые озадачены странным существом из Парижского зоопарка, у которого нет мозга, но есть интеллект

Смотри видео и узнай, как выглядит еда под микроскопом. Это просто шокирует:

Также читай о том, что ученые выяснили, какой продукт приводит к бесплодию. Наибольшее негативное влияние он оказывает на мужчин и делает зачатие невозможным. Читай статью, чтобы узнать больше.

А еще ученым из США удалось понять, в чем секрет долголетия. Оказалось, что за продолжительность жизни отвечает особый белок в мозгу. Переходи по ссылке и узнай, есть ли он у тебя.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.