Китайские ученые исследовали свойства чая. Этот напиток принято считать однозначно полезным, однако специалисты убедились, что польза есть только от определенного вида чая, в то время как другие виды могут причинить даже вред. В первую очередь страдает мозг.

Ученые рассказали, какой здоровый напиток на самом деле вредит мозгу

Ученые назвали алкогольный напиток, который считается единственным наименее вредным

Ученые собрали две группы людей. Все испытуемые были в пожилом возрасте. Первая группа каждый день пила по 4 чашки натурального крупнолистового чая, а вторая выпивала по 4 чашки чая в пакетиках и чайного экстракта.

Перед испытанием обе группы прошли полное обследование и сдали МРТ мозга, также пройдя множество тестов на мозговую активность. По окончании эксперимента те же манипуляции были проведены повторно.

Популярные статьи сейчас

Все-таки не по мальчикам: Макс Барских впервые засветил свою девушку – видео со страстным поцелуем взорвало сеть

В мини-платье с воланами: дочь султана из "Великолепного века" похвасталась точеной талией и длинными ногами

Фил из "Бригады" расстроил публику: что стало с актером Владимиром Вдовиченковым

Каменских и не снилось: горячая красотка Мишель Андраде вышла на сцену в полуобнаженном виде

Показать еще

Выводы ученых оказались очень интересными. Оказалось, что те люди, которые пили натуральный чай, показали улучшенные показатели работы мозга. У них увеличились когнитивные способности, обострилась память, концентрация и внимание, а клетки мозга показали ускоренную регенерацию.

При этом вторая группа, которая пила чай в пакетиках и чайный экстракт не показала те же результаты. Более того, участники второй группы показали гораздо ухудшившиеся результаты, которые не дотягивают даже до изначальных показателей. У них ухудшилась память, когнитивные процессы стали вялыми и слабыми. Ученые предположили, что употребление такого напитка даже может привести к преждевременному старению мозга, когнитивной дисфункции и даже прогрессирующей деменции.

Натуральный чай же, наоборот, может использоваться в качестве профилактики деменции, старения мозга и даже болезни Альцгеймера.

Таким образом, пакетированный чай и чайный экстракт оказали негативное воздействие на мозг и привели к ухудшению нейрофизиологических показателей и поведенческих реакций.

Таким образом, ученым удалось выяснить, что чай в пакетиках вреден для здоровья, а потому не рекомендуется к употреблению. Предпочтение стоит отдавать натуральному крупнолистовому зеленому чаю.

Назван самый полезный зимний напиток: избавит от хандры и укрепит иммунитет

Смотри видео по теме о том, что будет, если все напитки заменить водой и пить воду каждый день:

Также читай о том, что ученые выяснили, какой продукт приводит к бесплодию. Наибольшее негативное влияние он оказывает на мужчин и делает зачатие невозможным. Читай статью, чтобы узнать больше.

А еще ученым из США удалось понять, в чем секрет долголетия. Оказалось, что за продолжительность жизни отвечает особый белок в мозгу. Переходи по ссылке и узнай, есть ли он у тебя.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Сергею Жигунову выстрелили в голову на съемочной площадке. Появились фото.

  2. Беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье. Это тело довело Дана Балана до предела.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.