После выхода в свет сериала "Великолепный век", миллионы зрителей стали интересоваться реальной жизнью и судьбой главных героев. 

Герои сериала Великолепный век

Как на самом деле выглядели сыновья Хюррем-султан?

Популярные статьи сейчас

Назван первый симптом-предвестник сердечного приступа

Восхищает красотой: как выглядит 16-летний сын Юлии Высоцкой сейчас

Маму онкобольной Анастасии Заворотнюк могут посадить в тюрьму

Отец Кати Осадчей высказался о ее муже Горбунове

Шехзаде Мехмед

Прожил всего 22 года, скончавшись от оспы. Был первым сыном Роксоланы и вторым в очереди на престол (после Мустафы, сына Махидевран). Роль Мехмеда в "Великолепном веке" сыграл актер Сезги Менги. Узнать, как на самом деле выглядел старший сын Хюррем невозможно, так как его достоверных портретов к нашим дням не сохранилось.

Сезги Менги в роли шехзаде Мехмеда

Шехзаде Селим

Второй сын Хюррем, ставший впоследствии одиннадцатым султаном Османской империи (правил в 1566-1574). Был известен под прозвищами Селим Пьяница и Селим Блондин. В сериале его роль сыграл турецкий актер Энгин Озтюрк.

Ученые показали, как на самом деле выглядела легендарная Роксолана

Энгин Озтюрк в роли шехзаде Селима

Реальный портрет Селима II

Реальный портрет Селима II

Шехзаде Баязид

Третий сын Хюррем, прожил 36 лет. Вместе с сыновьями казнен в сентябре 1561 года по приказу отца, султана Сулеймана. Роль Баязида в "Великолепном веке" сыграл актер Арас Булут Ийнемли.

Ученые показали, как на самом деле выглядела самая красивая наложница султана Сулеймана I

Арас Булут Ийнемли в роли шехзаде Баязида

Шехзаде Баязид в шатре отца во время третьей иранской кампании. Миниатюра

Сулейман проклинает шехзаде Баязида, миниатюра

Шехзаде Джихангир

Младший сын и последний ребенок Хюррем-султан. Из-за врожденного порока не мог претендовать на престол. Прожил 22 года, легенда гласит, что Джихангир скончался от тоски по казненному брату Мустафе (сыну Махидевран). Из-за незначимой роли в истории Османской империи, узнать, как на самом деле выглядел младший сын Роксоланы невозможно, так как его достоверных портретов к нашим дням не сохранилось. В сериале его роль сыграл актер Толга Сарыташ.

Ученые показали, как на самом деле выглядела единственная дочь Роксоланы Михримах

Толга Сарыташ в роли шехзаде Джихангира

Смотри видео по теме:

Напомним, в марте 2019 года родственники пропавшей 35 лет назад девочки получили анонимное письмо, в котором отправитель сообщил о том, что останки Орланды могут быть спрятаны на Тевтонском кладбище, в могилах двух немецких принцесс. В послании были указаны ориентиры: возможное захоронение находится возле статуи ангела с книгой. Однако вскрыв могилы, исследователи обнаружили то, что повергло в шок даже опытных сыщиков. Подробнее об этой истории читай здесь

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн