После выхода в свет сериала "Великолепный век", миллионы зрителей стали интересоваться реальной жизнью и судьбой главных героев. 

Герои сериала Великолепный век

Роль валиде-султан в турецком сериале сыграла актриса Небахат Чехре. По задумке режиссеров, Хафса-султан должна была быть властной, мудрой, а вместе с тем - красивой женщиной, решающей сложные жизненные ситуации, возникшие в гареме.

Небахат Чехре в роли валиде-султан

Популярные статьи сейчас

Группа «MOZGI» осталась без Потапа

Осадчая поцеловала Горбунова на глазах у публики: фото взорвало Сеть

34-летняя Кароль озадачила откровенным фото: «рука между ног, на лице удовольствие»

Ученые назвали признак приближающейся смерти человека

Ученые показали, как на самом деле выглядела самая красивая наложница султана Сулеймана I

Как и в сериале, в реальной жизни валиде-султан имела большое влияние на сына-султана. До конца своей жизни Хафса-султан старалась помешать Хюррем-султан получить единоличное влияние над Сулейманом I и подавить соперничество между Хюррем и матерью старшего сына султана, шехзаде Мустафы, Махидевран-султан.

Бюст Хафсы Султан в Манисе, Турция

Описывая внешность валиде-султан, современники отмечали, что мать Сулеймана была "невероятно красива". Некоторые источники гласят, что Хафса-султан была крымчанкой, но вероятнее всего она была европейкой, турчанкой или черкешенкой.

Ученые показали, как на самом деле выглядела легендарная Роксолана

Хафса-султан

Смотри видео по теме:

Напомним, в марте 2019 года родственники пропавшей 35 лет назад девочки получили анонимное письмо, в котором отправитель сообщил о том, что останки Орланды могут быть спрятаны на Тевтонском кладбище, в могилах двух немецких принцесс. В послании были указаны ориентиры: возможное захоронение находится возле статуи ангела с книгой. Однако вскрыв могилы, исследователи обнаружили то, что повергло в шок даже опытных сыщиков. Подробнее об этой истории читай здесь

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн