Опасный продукт, который негативно влияет на способность человека к зачатию — это фастфуд. Гамбургеры, пицца, мороженное, чипсы и другие вредные, но вкусные жирные продукты гибельно сказываются на репродуктивной системе, особенно, у мужчин.

Ученые узнали, почему люди закрывают глаза во время поцелуя: удивительный феномен

Австралийские ученые-исследователи из Университета Флиндерса провели исследование, входе которого выяснили, что полные мужчины, увлекающиеся фастфудом становятся бесплодными.

Оказывается, что при лишнем весе у мужчин, который особенно быстро набирается при регулярном и частом употреблении фастфуда, сильные представители этого мира теряют способность к зачатию, так как при ожирении снижается выработка семенниками мужских половых гормонов — андрогенов. Главный мужской гормон тестостерон производится в очень малом количестве, что сказывается на качестве спермы — она становится «некачественной», а сперматозоиды вялыми. Все это приводит к невозможности зачать ребенка. И чем полнее мужчина, тем больше вероятность, что он окажется бесплодным.

Ученые назвали продукт, которые делает человека бесплодным

Популярные статьи сейчас

Maruv в вызывающей позе сфотографировалась в нижнем белье

Злата Огневич призналась, почему до сих пор не замужем: "все более, чем сложно"

44-летняя Наталья Могилевская сверкнула стройными ножками

Приметы на 6 декабря — Митрофанов день: что категорически нельзя делать в этот праздник

Однако этот процесс обратим. Правильное питание, минимум вредных жиров и занятия спортом приведут к похудению, а при похудении восстановится и количество мужских гормонов, что сделает зачатие возможным.

Между прочим, австралийские ученые выяснили, что фастфуд из-за большого количества рафинированных жиров очень быстро влияет на семенную жидкость. Эксперты провели исследование, в ходе которого мужчины съедали фастфуд, содержащий 51 грамм жира. Потом у испытуемых брали анализы, которые показали, что после такой еды уровень тестостерона сразу же снижается на 25%. И данное снижение стойко держится в течение 4-х часов, и только по истечение этого времени мужские гормоны начинают восстанавливаться.

Поэтому фастфуд вреден даже мужчинам с нормальным весом, а для полных он сродни кастрации, ведь у упитанного мужчины уровень тестостерона и так на порядок ниже.

Мозг будет гореть: названы ТОП-8 продуктов, улучшающих умственные способности

Смотри видео о том, что произойджет с организмом, если питаться фастфудом ежедневно:

Также читай о том, должна ли женщина работать. И почему профессиональное развитие для женщины лучше, чем быть домохозяйкой? Эксперт назвала 5 несомненных плюсов, узнав о которых, каждая захочет начать свое дело.

А еще узнай о том, что сейчас ученые находятся на пороге нового открытия в науке. Экспертам удалось сохранить мозг живым вне тела. Что это значит и к чему приведет? Такое раньше вообще не представлялось возможным. Чтобы узнать подробнее о последствия эксперимента, переходи по ссылке.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.