Алкоголь в любом виде и количестве вреден для мозга. Этанол, содержащийся в спиртных напитках — это самый настоящий яд. Он разрушает нейронные связи, нарушая взаимодействие между клетками, склеивает эритроциты крови, из-за чего они не способны присоединять кислород, что приводит к кислородному голоданию мозга.

Исследования показали, что от алкогольного воздействия больше всего страдают определенные участки мозга — лобная доля и правое полушарие. Именно в этих областях находятся центры, которые отвечают за координацию, принятие решений и память.

Примечательно, что воздействие этанола пролонгировано — то есть, затяжное, и длится даже после того, как в организм данное вещество долгое время не попадает. Последствия принятия спиртного будут сказываться на работе мозга еще в течение 6-ти недель, даже если в это время больше не употреблять алкоголь.

Несмотря на то, что любые крепкие напитки опасны, есть два из них, которые наносят наибольший вред мозгу.

Ученые назвали два вида алкоголя, которые уничтожают мозг

Популярные статьи сейчас

Ученые назвали самую полезную сладость в зимнем рационе

Группа «MOZGI» осталась без Потапа

Ученые назвали признак приближающейся смерти человека

Любовница Петросяна засветила пожилого возлюбленного (ФОТО)

Назван самый полезный зимний напиток: избавит от хандры и укрепит иммунитет

№1 Абсент

Абсент опасен не только тем, что он содержит большое количество этанола. Помимо алкоголя, в него также входят особые вещества — экстракт и эфирное масло полыни. В дорогих марках также присущ туйон — галлюциногенное вещество.

Из-за такого состава абсент вынуждает нервную систему буквально «сойти с ума». Все нервные процессы начинают протекать невероятно быстро, «зашкаливая», связи между нейронами фактически «перегорают». У человека могут возникать галлюцинации, даже есть вероятность возникновения эпилептических припадков после употребления абсента.

Этот алкогольный напиток наносит ужасный вред мозгу и вызывает сбой его работе, а также преждевременное старение клеток из-за кислородного голодания .

№ Алкогольные энергетические напитки

Алкогольный энергетик — это настоящая встряска для мозга. Уничтожает не только мозг, но и весь организм. Но для мозга их воздействие сродни лоботомии.

С одной стороны, алкоголь угнетает действие нервной системы. А, с другой, энергетический компонент стимулирует ее. Получается антагонистическое воздействие, когда мозг одновременно и угнетен, и стимулирован.

Для того, чтобы активно работать, мозг вынужден задействовать все свои внутренние резервы, работая «на полную катушку». Это истощает его невероятно сильно, вызывая быстрое старение и гибель клеток.

Ученые назвали напиток, который утоляет жажду лучше, чем вода

Смотри видео по теме:

А ты знаешь, что в будущем человеческий вид претерпит изменения под воздействием современных технологий? Человек через 100 лет будет значительно отличаться от современных людей. Чтобы узнать, какими мы будем в будущем, переходи по ссылке и удивись.

Также читай о том, что в Израиле во время строительства автомагистрали случайно был обнаружен под землей древний мегаполис, которому не менее 5 тысяч лет. Эта находка перевернула представления научного сообщества о формировании цивилизации.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.