Как оказалось, реальность была гораздо прозаичнее. 

Во первых, рыцари были достаточно низкорослыми - средний рост рыцаря редко превышал 160 см (справедливости ради стоит отметить, что тогда все население было низкорослым). О гигиене эти мужчины не слышали, поэтому мылись около трех раз в год (в лучшем случае), а блохи и вши были для рыцарей привычным делом. Причем не только в волосах, а и в бороде.

Рыцари

В то время о необходимости чистки зубов никто не задумывался, поэтому изо рта рыцарей пахло... не очень приятно. Да и самих зубов у мужчин было меньше, чем полагается, ведь врачей-стоматологов в те времена не существовало. 

Ученые показали, как на самом деле выглядели наложницы султанского гарема

Популярные статьи сейчас

"Жир на пузе": участник "Топ-модель по-украински" раскритиковал фигуру Тины Кароль

Породы кошек, которые нужно завести малоподвижным людям: они продлевают годы жизни

Не «Великолепным веком» единым: 3 турецких сериала, которые стоит посмотреть

Стало известно о состоянии Марии Кончаловской, которая пролежала в коме 5 лет

Картина Сон рыцаря

Считается, что рыцари когда-то боролись за сердце любимых дам. Это правда, но пожелание самой дамы никто не учитывал, поэтому доставалась она тому, кто выиграл в битве. Кроме того, в "благородной" рыцарской среде было принято во время походов насиловать деревенских девственниц, и чем больше таких "подвигов" совершал странствующий рыцарь – тем больше его уважали.

Ученые показали, как на самом деле выглядели средневековые принцессы

А ты знала об этом?

Смотри видео по теме:

Напомним, в марте 2019 года родственники пропавшей 35 лет назад девочки получили анонимное письмо, в котором отправитель сообщил о том, что останки Орланды могут быть спрятаны на Тевтонском кладбище, в могилах двух немецких принцесс. В послании были указаны ориентиры: возможное захоронение находится возле статуи ангела с книгой. Однако вскрыв могилы, исследователи обнаружили то, что повергло в шок даже опытных сыщиков. Подробнее об этой истории читай здесь

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн