Исследователи из Тель-Авивского университета обнаружили в пещере Кесем неподалеку от Тель-Авива доказательства, что в древности люди сохраняли костный мозг животных, чтобы прокормиться. Об этом сообщает eurekalert

Люди раннего палеолита делали своеобразные "консервы" про запас — хранили кости животных на срок до девяти недель.

Ученые смогли убедиться, что костный мозг был частью диеты людей того исторического периода. Было видно, что кости разрушены особым способом, с помощью которого доставали именно питательный костный мозг.

Как древние люди спасались от голода

Более того, жители того времени научились делать своеобразные консервы. Вот как это происходило: легче всего освежевать животное сразу после того, как его убили, ведь потом, когда кожа высохнет, снять ее будет очень трудно. Так и делали древние люди: снимали кожу сразу, но не с ног животных.

Популярные статьи сейчас

Ученые назвали худший способ приготовления пищи

Медики назвали первые симптомы больной поджелудочной железы

Муж Камалии заявил, что хочет жениться на другой

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Ученые назвали неочевидные признаки одаренности ребенка

Кожу на ногах они оставляли, чтобы она становилась своеобразной "консервной банкой" и помогала сохранить кости (и мозг в том числе) свежими на длительный период времени. По мере необходимости кожу снимали и добирались до костного мозга.

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн