Исследователи из Тель-Авивского университета обнаружили в пещере Кесем неподалеку от Тель-Авива доказательства, что в древности люди сохраняли костный мозг животных, чтобы прокормиться. Об этом сообщает eurekalert

Люди раннего палеолита делали своеобразные "консервы" про запас — хранили кости животных на срок до девяти недель.

Ученые смогли убедиться, что костный мозг был частью диеты людей того исторического периода. Было видно, что кости разрушены особым способом, с помощью которого доставали именно питательный костный мозг.

Как древние люди спасались от голода

Более того, жители того времени научились делать своеобразные консервы. Вот как это происходило: легче всего освежевать животное сразу после того, как его убили, ведь потом, когда кожа высохнет, снять ее будет очень трудно. Так и делали древние люди: снимали кожу сразу, но не с ног животных.

Популярные статьи сейчас

Без макияжа и фотошопа: Настя Каменских показала свое реальное лицо

Жена Олега Винника засветила внушительный бюст на красной дорожке (ФОТО)

«Колола гормоны в живот»: после случая с Заворотнюк Лера Кудрявцева откровенно рассказала об ЭКО

Породы собак, которые запрещены в Украине: 40 пород признаны самыми опасными

Показать еще

Ученые назвали неочевидные признаки одаренности ребенка

Кожу на ногах они оставляли, чтобы она становилась своеобразной "консервной банкой" и помогала сохранить кости (и мозг в том числе) свежими на длительный период времени. По мере необходимости кожу снимали и добирались до костного мозга.

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн