Сериал «Великолепный век» — экранизация исторических событий, которые происходили в Турции в XVI столетии. Киноленту снимали на фоне настоящих исторических и архитектурных памятников, которые и сегодня являются достоянием востока.

Мы подобрали самые красивые исторические места, где снимался сериал «Великолепный век», чтобы все желающие могли окунуться в атмосферу культовой кинокартины и при желании знали, какие места стоит посетить в Турции, чтобы пройтись по следам знаменитой Роксоланы-Хюррем.

Искажение фактов в сериале «Великолепный век»: секреты и ляпы

№1 Дворец Топкапы

Дворец Топкапы

Топкапа — это главный дворец Стамбула, именно здесь и развиваются основные действия сериала «Великолепный век».

Популярные статьи сейчас

Потап станет отцом во второй раз: Настя Каменских показала, как изменилась за время беременности – "такие милые щечки"

Лиза Галкина такой не была: Нюша запечатлела дочь в шортах-бермудах и леопардовой блузке из шифона

У Леси Никитюк появился малыш: "дети счастливы"

Тина Кароль впервые поделилась уникальными кадрами своей свадьбы - "под сердцем долгожданный сын" (видео)

Показать еще

Впрочем, сериал снимали не в самом дворце, а в построенной точной имитации. Но сейчас дворец стал очень популярен, в нем даже продаются сувениры для туристов с символикой «Великолепного века».

Дворец Топкапы

№2 Мечеть Сулеймание

Мечеть Сулеймание

Эта мечеть является усыпальницей Сулеймана Великолепного и Хюррем (Роксоланы). Она вторая по значимости в Стамбуле и самая большая по габаритам. Мечеть роскошна и прост потрясает своими размерами.

№3 Дворец Ибрагима-паши

Дворец Ибрагима-паши

Сейчас этот дворец является Музеем турецкого и исламского искусства. Но в былые времена именно в нем сыграли свадьбу сестра Сулеймана Хатидже-султан и Ибрагим-паши. Этот дворец был подарен Сулейманом его ближайшему другу и соратнику, который позднее попал в немилость. В этом музее сегодня множество шедевров керамики, каллиграфии и ковров.

№4 Айя-София

Айя-София

Айя-София — это Собор Святой Софии, который является символом Стамбула. Именно по прототипу этого собора Сулейман приказал архитекторам построить мечеть Сулеймание. Данный собор — это визитная карточка Турции и восьмое чудо света.

№5 Гранд-базар

Гранд-базар

Именно здесь все, кто любят сериал «Великолепный век», могут прочувствовать весь колорит Турции. Гранд-базар значит «большой». И это действительно так. Площадь базара занимает 45 тысяч квадратных метров. Появился этот базар еще в середине XV века и с тех пор неустанно расширяется. На Гранд-базаре до сих пор можно увидеть то, как жили главные герои сериала «Великолепный век» в свое время.

Археологи нашли уникальный древний мегаполис, который поставил научное сообщество в тупик

Смотри видео по теме:

Также читай о том, что в США экспедиция на дне глубоководного озера обнаружила корабль, затонувший в начале прошлого века. Местные жители давно слагают о нем легенды. Но сделать фото «корабля-призрака» удалось впервые. Время его почти не тронуло.

А еще узнай о том, что сейчас происходит с ленедарным кораблем «Титаник». Природа забирает его в свои объятия. Это доказывают новые фото затонувшего легендарного корабля, сделанные последней подводной экспедицией в 2019 году. Последние фото затонувшей легенды испугали ученых.

Длинные волосы - это признак женственности и сексуальности. Но как их сделать ухоженными и красивыми, чтобы мужчины с восхищением смотрели вам вслед?
Читайте секреты известных блогеров по уходу за длинными волосами.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. «Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.

  2. Дан Балан будет в ярости! Беременная Кароль выгнулась на сцене в пикантной позе, показав настоящую страсть.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Каменских лопнет от зависти! Латиноамериканка Мишель Андраде надела крохотный купальник, сверкнув аппетитными формами.

  5. Подарит Горбунову дочь? Катя Осадчая показала "беременный" животик – на карантине времени зря не теряли.

  6. Яркое платье и модная стрижка боб каре: 73-летняя Ротару поразила стильным преображением.