Специалист-египтолог Салли Энн Эштон реконструировала внешность Клеопатры, чтобы показать, как на самом деле выглядела египетская царица.

Образ Клеопатры в кинематографе

Для изучения внешности Клеопатры, Салли использовала монеты, на которых было изображено лицо царицы, а также репродукции барельефов храма в египетском городе Дендера, скульптурные изображения и анализ ее родословной.

Ученые показали, как на самом деле выглядели японские гейши

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров показал, что осталось за кадром бразильского сезона тревел-шоу «Мир наизнанку»

В винтажном платье: Ирина Билык скопировала образ Пугачевой

"Я обходила ее стороной": Анна Ризатдинова рассказала об отношениях с Ксенией Мишиной во время шоу

Влюбиться навсегда: чем Южная Корея покорит твое сердце

Результат озадачил ученых: оказывается, Клеопатра совсем не вписывается в современные стандарты красоты. У царицы был весьма крупный нос, острый подбородок и тонкие губы. Фигура египетской красавицы тоже не была "идеальной": при росте 152 см она была полноватой и коренастой.

Так, скорее всего, выглядела Клеопатра

"Ибо красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение ее отличалось неотразимою прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Самые звуки её голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад, — на любое наречие…" - так Клеопатру описывал древнегреческий историк Плутарх.

Как выглядели девушки-украинки 100 лет назад: ученые показали уникальные фото

Смотри интересное видео по теме:

Напомним, в марте 2019 года родственники пропавшей 35 лет назад девочки получили анонимное письмо, в котором отправитель сообщил о том, что останки Орланды могут быть спрятаны на Тевтонском кладбище, в могилах двух немецких принцесс. В послании были указаны ориентиры: возможное захоронение находится возле статуи ангела с книгой. Однако вскрыв могилы, исследователи обнаружили то, что повергло в шок даже опытных сыщиков. Подробнее об этой истории читай здесь

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн